中彰賞花趣 鬱金香花季、金陵花海祭接繼登場
旅遊經 2019-12-31


鬱金香花季(圖:中社花市提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

鬱金香花一直以來具異國風情,讓人彷彿到了芬蘭等歐洲國家,若喜歡鬱金香的民眾,一年一度邁入第十五年的台中后里中社花市的鬱金香花季於今(30)日正式展開,中台灣不僅有鬱金香花季,彰化亦可以賞花,「2020春遊彰化賞花海」花海景觀共達260公頃,以「農田花海」為主軸,包括秀水、埔鹽、花壇、和美鎮等鄉鎮,各舉辦不同的花海季活動!



鬱金香花季(圖:中社花市提供)



鬱金香花季(圖:中社花市提供)



鬱金香花季(圖:中社花市提供)



鬱金香花季(圖:中社花市提供)

台中中社花市的鬱金香花季推出鬱金香花季,今(30)日在傳統荷蘭舞陪伴下揭開序幕,五彩繽紛的鬱金香花海展現數大之美,讓人心醉,除了拍花美外,亦可與嬌貴的鬱金香同框。同時,元宵起,遊客來后里,白天可賞鬱金香,夜賞台中主燈會,來一場璀璨艷麗的「花」燈遊。

中社花市表示,每年從荷蘭進口鬱金香球莖,集數10年花卉種植技術,創造全台低海拔平地鬱金香花展,30萬株多達50多項品種,即日起到3月中旬輪流綻放。另園區也種植8公頃的百合花、一串紅、萬壽菊、鼠尾草、玫瑰花、毛地黃丶大飛燕等迷人花卉,點綴著夢幻花園。

中社花市賴啟文指出,首批登場的鬱金香花品種,包括:紫王子丶大桃紅丶白馬王子丶朝代(粉色)丶耶旦夢幻(紫粉)丶粉杯(粉紅)丶道瓊斯(黃丶紅)丶白非凡丶法蘭斯(紅)丶海盜(紅色重瓣)等十餘品種,而值得一提的是,由於今年天氣暖和,但利用低溫冷藏技術衝出數量,而且領先全國,成為最早讓遊客親近鬱金香的美景。

活動期間,中社花市還邀請童綜合醫院於1月12、18丶19等三日,派駐乳房攝影車到中社花市,提供年滿45-69歲婦女或者40-44歲二等親以內有乳癌病史的婦女,進行每兩年一次的篩檢。符合免費篩檢的婦女,可先到乳房攝影車做免費篩檢,還能獲賞鬱金香門票一張及紀念品。



金陵花海祭已開跑(圖:彰化縣政府提供)



金陵花海祭(圖:彰化縣政府提供)



金陵花海祭(圖:彰化縣政府提供)



金陵花海祭(圖:彰化縣政府提供)

除了台中賞花外,彰化亦可以賞花海,「2020春遊彰化賞花海」已開鑼,首登場即為秀水鄉金陵社區所舉辦的「金陵花海祭」,於金陵村番花路旁及玉陵宮周邊,打造出40公頃特色花海,花海以棋盤式的分色花海為主軸,加入了風車、焢窯以及各項裝置藝術,並結合各項親子活動,「金陵花海祭」於昨(29)日開跑,活動至2020年1月5日止。

※.其他2020春遊彰化賞花海活動,包括:

1.埔鹽鄉公所2020年1月12日,在南新社區農民公園舉辦「彰化縣埔鹽鄉南新農村花海藝術節」活動。

2.花壇鄉公所2020年1月18日,在花壇鄉崙雅村舉辦「108年向陽花壇~花海抽抽樂」活動。

3.和美鎮公所2020年1月04日,在和美鎮線東路6段(和美交流道)舉辦「2020花漾和美-鼠年好運迎新春」活動。

4.彰化市公所2020年1月18日,在彰化市田中路旁(彰興路二段)農田舉辦「彰化300 花現古城」活動。
Like 890
最新文章
你也有興趣的文章