盤點那些你不該錯過的南京!IG打卡景點精選
旅遊經 2020-01-04
【旅遊經 編輯部報導】

提到南京,這座古城的歷史文化悠遠流長,為中國大陸四大古都之一,有長達六個朝代的首都皆建立於此;古稱金陵的南京更曾是繁盛之地,孕育了江南文化的重要樞紐,走在路上,都能濃濃感受過往的風味情懷,以下羅列海旅會精選,盤點那些你來南京不該錯過的IG打卡景點!

大報恩寺遺址公園

古代遺址與現代化科技的絕佳結合!大報恩為南京地區歷史最久的佛寺,是明成祖紀念明太祖朱元璋和馬皇后所建,其前身為東吳赤烏年間搭建的建初寺及阿育王塔,是洛陽白馬寺之後中國大陸的第二座寺廟。

整座寺廟規模龐大壯麗,寺內更有一座高達近八公尺的琉璃塔,塔身採用燒制的彩色琉璃,不僅是頂瓦使用琉璃,而是全塔皆採用琉璃,除了塔頂有一根「管心木」以外,整座塔沒有任何木製建材。其內外表層全部用各種造型、各種顏色的琉璃構件榫合而成,是當今世界罕見的琉璃建築,而現今的琉璃塔也通過修繕而更得以留存。



大報恩寺的琉璃塔夜晚燈光璀璨。(圖片來源/美麗中華)

最原本的大報恩寺毀於太平天國的戰火之中,現今在原址重建的大報恩寺依然可以透過公園遺址收藏的考古遺跡,加上現代化的燈光展覽內容,一樣能重回當時的絕代風華。



內部展覽結合科技、設計新穎。(圖片來源/美麗中華)

先鋒書店

入選BBC全球十大最美書店、CNN全球最酷書店、國家地理雜誌入選全球十大書店,位於南京的先鋒書店怎麼能不去走一遭?先鋒書店的五台山總店是由以前的防空洞與地下停車場改建而成,書店要從一條往下的過道方可進入,走道一旁擺滿書籍,盡頭則是莊嚴簡潔的十字架,造就了其獨具特色的室內裝修。書店內的面積廣大,目前先鋒書店還在安徽、浙江、無錫各有三個小分店,但屬南京總店最具代表性,旅遊之餘還可以充分沉浸在濃濃書香味。



先鋒書店由地下停車場改建。(圖片來源/美麗中華)

南京眼步行橋

南京新地標!不來拍張照別說你來過南京。南京眼步行橋是長江上第一座觀光步行橋,順著觀賞江邊景色,就能來到南京;橋的起點位於河西青年文化體育公園內,終點在江心洲青年森林公園內;南京眼的設計外觀宛若豎琴的琴弦,十分具有特色。漫步於步行橋,眼看江面波光粼粼,白天與夜晚的景緻各有春秋,吸引了愈來愈多人在此散步拍照打卡。



夕陽下的南京眼。(圖片來源/美麗中華)



走在南京眼步行橋上的視野。(圖片提供/美麗中華)

老門東歷史街區

老門東地處中華門以東,故稱「門東」,是南京舊時城南之地。過往歷史上老城南為南京商業發達的區域,也聚集了許多居民。如今這個區域經過復刻規劃為歷史街區,按照傳統樣式打造中式建築,只為再現老城南經典。走進去老門東,隨意走入任一轉角巷弄,所見的風景都真實呈現了古色古香的迷人市井風貌,除了復古的建築街景,老門東更集吃喝玩樂於一身的景點,來南京要尋覓美食,記得來老門東走踏走踏,視覺、味覺一同滿足。



老門東歷史街區讓民眾可以再次感受老城南情懷。(圖片來源/美麗中華)



老門東歷史街區街景。(圖片來源/美麗中華)

南京這座城市相比其他大陸城市,雖非旅遊大城,但其座落的景點,不論是哪一方面,都能帶給旅客豐富又多元的享受!更多大陸人文旅遊資訊,可關注海旅會美麗中華IG和FB粉絲團。
Like 900


最新文章
你也有興趣的文章