IG打卡熱搜!廣東旅遊玩不完
旅遊經 2020-01-08 02:05:04
【旅遊經 編輯部報導】

大陸地大物博,各個省分地區皆有其特色、獨樹一格。位於中國大陸南部的廣東,旅遊資源從壯觀的自然景緻到人文的歷史古蹟,這裡應有盡有。廣東也是大陸的經濟重鎮,相當著重城市發展;提到美食,粵式料理遠近馳名、名列大陸八大菜系之一,對東亞華人的美食具有深遠影響。從台灣飛往廣東地區航程不長,近年來東亞旅遊依然興盛,擁有豐富面貌的廣東,美食美景等著大家探索。以下羅列廣東IG打卡旅遊景點精選熱搜,一一走訪、留下照片,探索玩不完的廣東!

西樵山國藝影視城

宮廷、民國、懷舊上海情,在西樵山國藝影視城就能拍到!西樵山國藝影視城位於廣東省佛山市南海區、西樵山山腳下,影視城中搭建了許多古建場景,主要有黃大仙祠、明清皇宮、恭王府、上海街、廣佛街和啟德遊樂場等等,也是目前世界極微真實細緻、配套設施優秀完備的影視拍攝基地。置身影視城彷彿穿越時空,這裡可以說是廣東人心目中的好萊塢。



西樵山國藝影視城堪稱廣東好萊塢。(圖片來源/美麗中華)

永慶坊

位於廣州西關老街恩寧路的永慶坊,恩寧路是廣州最長、保存最為完整的騎樓街,曾經風光絕代,但隨著時代過去已不復過往繁榮。近年來逐漸針對老字號的街道重啟文化旅遊風潮,恩寧路得以經過全新改造,如今更有「廣州最美老街」的稱號!而近年來,位於其中的永慶坊已成為廣州年輕人的網紅打卡勝地,這裡古味濃厚,傳統的氣息典雅懷舊,街道遍佈著咖啡館、服飾店、手工店鋪、民宿,不僅新潮、但卻帶有懷舊的復古感,保留了廣州老西關的味道,更發揚了年輕人的現代新潮感。



永慶坊成為近年打卡熱點。(圖片來源/美麗中華)

廣州塔

從遠處遙望廣州塔,就像是一副曼妙的蠻腰軀體矗立於天際線,也因此有小蠻腰的暱稱。這裡的美不分晝夜,是來到廣州不能不拍的知名地標!廣州塔又稱廣州新電視塔,位於廣東省廣州市珠海區,由兩個橢圓體扭轉而成,外型貌似細腰,外型極具亮點;若是登塔而上,作為廣州市內的最高點,可以放眼觀看一整座城市與遼闊珠江,而廣州塔在每一層樓都設有懸空走廊,大膽的旅人們可以挑戰凌空觀景的刺激體驗。



廣州塔夜景。(圖片來源/美麗中華)

沙灣古鎮

始建於南宋的沙灣古鎮,是有著八百多年歷史的文化古鎮,小鎮文化資源豐富,其名因為位處古海灣半月型沙灘旁,故稱「沙灣」。古鎮上保存了大量祠堂、廟宇、傳統民居等古建,在這座小鎮上都能細細品味嶺南文化的音樂與人文;隨意鑽進古鎮裡的小巷,沙灣的一磚一瓦,輕易就能拍出懷舊復古風。這裡的美食也被眾多遊客所推薦,薑汁撞奶、煎釀鯪魚、魚餅、金牌雲吞麵、廣東涼茶,都是走訪沙灣古鎮時千萬不能錯過的味覺饗宴。



沙灣古鎮保留了獨具特色的嶺南文化建築。(圖片來源/美麗中華)

走過的足跡拍下美好的回憶,廣東地區的怡人魅力真的要實際逛過才能知道!更多大陸人文旅遊資訊,可關注海旅會美麗中華IG和FB粉絲團。
Like 929
最新文章
你也有興趣的文章