韓國仁川月尾島一日遊 走訪韓國炸醬麵的故鄉
旅遊經 2020-01-10


走訪韓國炸醬麵的故鄉

【旅遊經 洪書瑱】

仁川是一處集合韓國陸海空的交通樞杻,不僅是進入韓國首都首爾的入口,仁川港更在1883年就開港,由於1884年清朝在仁川建立了租界,也成為許多進口販售中國商品物流中心,因此當年移民到韓國的中國人也大都居留在此,時值今日,仁川的中國城也形成一處特有華人風情,而值得一提的是,這裡還集結眾多觀光景點與設施,自成一處觀光區,松月洞童話村等,除此之外,還有透過去(2019)年10月甫落成的「月尾海上列車」,沿途感受月尾海洋列車八景。



月尾海上列車



月尾海上列車





仁川月尾島被韓國觀光公社在2019年中列入必訪百選景點之一,遊客可以乘坐新興的月尾海洋單軌列車,列車軌道總長度為6.1公里,平均時速為10公里,循環遊樂月尾島約為35分鐘,一趟行駛為2輛車廂,最多可乘坐46人,分別經過月尾海洋站、月尾公園站、月尾文化街站、博物館站等共四站!普通車票為8000韓圜,每日10點開車,11月-3月及4月10月周間營運時間至18:00、4月-10月周末假日可至21:00!

而不能錯過的月尾海洋列車8景,分別為:筒倉壁畫、月尾山、月尾文化街、西海落日、灯塔路、仁川大橋、仁川港閘門、仁川內港等。其中月尾海洋站周邊即有仁川中國城與松月洞童話村、開埠場及自由公園等。





炸醬麵



炒碼麵





炸醬麵博物館



中國城鄰近藝術平台園區



中國城鄰近藝術平台園區



中國城鄰近藝術平台園區



中國城鄰近藝術平台園區

仁川中國城一直以來都是韓劇拍攝的景點,包括由張東健、朴炯植領銜主演的《金裝律師》、韓綜《新西遊記7》也都到此拍攝過!若看過韓劇的民眾,一定對韓國的黑嚕嚕的韓國炸醬麵非常有印象,或許您並不知道,仁川中國城中的「共和春」就是當年韓國第一間炸醬麵店,在中國城中的平民美食除了炸醬麵外,炒碼麵也是當地著名的美味!由於中國城就是家喻戶曉的韓式中華炸醬麵的發源地,故這裡還設立一間炸醬麵博物館。



松月洞童話村













與中國城相近的松月洞,過去其實是種有許多松樹,又稱為松谷或松山,後因在松林間所欣賞的月色特別美麗因此而得名。當地在1883年仁川港開港後,開始有外國人居住,漸漸形成小社區。近年因為年輕人口外流,使得村落逐漸沒落。為改善社區環境,利用花朵與世界知名的童話故事為主題,打造成童心未泯的童話村。



炸醬麵冰

童話村中除了利用壁畫來呈現童話故事,錯落放置活動活靈活現的雕塑,更讓童話村更富吸引力。童話村中有11條世界知名童話主題街,其中包括紅帽子路、姆指公主路等,其間遊客可以在拍照區自由的拍照,這裡走逛約莫1小時左右!由於童話村距離中國城其實是相當臨近,有別於中國城賣炸醬麵,到了童話村,不妨品嚐一下莞爾的炸醬麵冰,造型有趣,也為炎炎的氣溫,「打」入一劑沁涼!





月尾主題樂園

遊客可以利用地鐵至仁川站,到臨近的中國城、松月洞童話村,再利用月尾海洋列車循遊月尾島,亦可於「月尾文化街站」下車,能感受美麗夕陽美景外,再至附韓綜經常出外景的「月尾主題樂園」一遊,而規劃成一日遊行程!

攝影:洪書瑱
Like 941


最新文章
你也有興趣的文章