跟著名人戀戀美麗中華 一睹黑龍江雪國風光
旅遊經 2020-01-15 02:05:03
【旅遊經 編輯部報導】



冬季結冰的松花江,呈現銀白一片。(圖片來源/美麗中華)

冬季冰雪旅遊的絕佳去處,相信黑龍江一定榜上有名,極具雪國特色的黑龍江,在冬季時、魅力昇華成更高端的層次。令人驚奇連連的冰雪大世界、燦爛繽紛的極光、刺激好玩的滑雪運動,不管溫度有多冷,來黑龍江感受冰雪旅遊已經是近年來的潮流盛事。

海旅會台北辦事處策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》活動,在2019年12月舉行黑龍江考察團,精心邀請Youtuber、藝人、部落客及旅遊作家,一同前往黑龍江、感受冬季雪國浪漫風情。

這一次的黑龍江考察團列了八日的經典行程,實際走訪黑龍江的人氣景點,包括:伏爾加莊園、俄羅斯家訪、俄羅斯小鎮、亞布力滑雪場、大陸最美雪鄉、鏡泊湖、哈爾濱極地館、太陽島公園,各個景點富含了北國雪地的迷人魅力,東北獨特的歷史背景造就的異國景觀,十足讓旅人們留下深刻印象。



下雪的鏡泊湖、氣氛格外靜謐。(圖片提供/吳榮邦)

知名明星藝人芳瑜分享到這次的旅遊體驗,在鏡泊旁的吊水樓瀑布,直到親眼見識,才能真正體會景緻帶來的浩瀚感受。宣洩而下的瀑布瞬間凝結,搭配著流動的下雪天,動靜之間的虛虛實實、著實震撼人心。

旅遊大使暨金鐘獎主持人溫士凱表示,這趟旅程中造訪小龍嶺山,為黑龍江省的最高峰、素有「中國大陸富士山」的別稱。大雪過後的小龍嶺山,所到之處彷彿蓋上一層白毛毯,宛若聖誕卡上的美麗世界;這裡提供雪上摩托車的體驗活動,搭乘雪上摩托車在雪山森林中狂飆,狂野又刺激。到主峰山頂時,映入眼簾的樹林上妝點了白淨雅素的霧凇、雪凇,綺麗的不可思議!



雪上摩托車刺激精彩、是來小龍嶺山不可錯過的冰雪旅遊項目。(圖片來源/吳榮邦)

對於置身在最美大陸雪鄉,旅遊親子Youtuber李筱維分享道,漫步在冰雪森林中就像冰雪奇緣電影世界一般,農村小屋屋頂堆積了厚達三十公分的雪,雪蘑菇的可愛造型格外療癒人心,每一個角落對攝影愛好者而言都十分容易抓取到滿意的角度,隨意的拍攝都像是風景明信片出現的美照。



黑龍江的隱世密境-雪鄉。(圖片來源/吳榮邦)

參與此行的知名旅遊作家傑菲亞娃,對伏爾加莊園格外印象深刻。位於哈爾濱市香坊區的伏爾加莊園是俄羅斯風情的主題莊園,佔地廣大的園區用一比一的比例還原了多座俄式古建,傑菲亞娃對仿照1899年聖尼古拉教堂所搭建的教堂尤其喜愛,全座木造建築採井幹式結構,沒有使用到任何一個釘子,可謂是精美的建築藝術品。

散步在莊園時,經典俄式建築群點綴在結凍的伏爾加河畔,旖旎般的異國風光實在美的令人屏息;黃昏斜陽之時,夕陽餘暉籠罩在嫻靜雅緻的城堡,時光都像是靜止一樣。



伏爾加莊園可以體驗到繽紛熱情的俄羅斯文化。(圖片來源/吳榮邦)

透過《跟著名人戀戀美麗中華》名人團的社群影響力,從他們的個人臉書、Youtube影音平台,即時分享粉絲黑龍江旅遊,吸引廣大粉絲按讚轉貼。大陸東北的美與浪漫,也等待著大家去親身體驗!想知道更多關於黑龍江旅遊資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。
Like 965
最新文章
你也有興趣的文章