季節限定!來去富士靜岡賞櫻吧
旅遊經 2020-01-16 02:05:02
【旅遊經 李昭頤報導】



來去靜岡,體驗一下在日本賞櫻的魅力吧!(圖片提供/旅遊經)

一望無際的粉色為富士山增添新妝,粉嫩的櫻花瓣緩緩飄落,漫天飛舞,就好像日劇中的戀愛與青春名場景,叫人想入非非,進入自己內心的浪漫小劇場中。沒錯,今天我們要介紹的正是靜岡縣知名的「河津櫻花祭」,邀你一同走入靜岡的粉色仙境中!



一起前進華麗無比的久能山東照宮!(圖片提供/豐華旅遊)

今年的靜岡河津櫻花祭訂定於2020年2月10日至2020年3月10日之間,如果想提早搶先賞櫻,那河津櫻花祭可能會是你的首選之一!這裡是日本最早開的櫻花,花期長達1個月之久,花的特徵為單瓣大朵,粉色璀璨,約有8000顆櫻花沿著河津川畔約3公里綿延盛開,每年祭典都會吸引上百萬人前來共享盛宴。



日本玉露三大產地之一!又被評為綠茶之極品。(圖片提供/旅遊經)

此外,玩靜岡除了賞櫻外,還可以欣賞絕色美景,在泡湯、飲食與活動中體驗傳統日式文化的精隨!就以體驗活動來說,在瓢月亭可以邊享受玉露綠茶以及甜點,邊放空休息感受日式庭院與茶室之間的氛圍; 搭上與台灣阿里山鐵道結為姊妹的大井川鐵道,體驗最具人氣的蒸氣火車魅力,古色古香的車廂,彷彿穿越回到過去,置身在充滿懷舊氣息的氛圍中。



日本唯一每天行駛的蒸氣火車,也是大井川鐵道中最受歡迎的觀光列車!(圖片提供/豐華旅遊)

常聽人說,要想了解一個地方的文化,可以先從歷史與古蹟先開始認識。你可以恣意漫步在駿府城公園遺址,從這裡開始美好的第一天;色彩斑斕、絢麗奪目的久能山東照宮採用了桃山-江戶初期的技術,可以透過其建築感受到日本歷史與文化的變遷。

另外,還有大小朋友最愛的櫻桃小丸子主題館,從小丸子的家、學校到公園通通完整還原,踏進園區就像走進了卡通中的世界,不少粉絲都會在這裡合影;當然,園區最後還有粉絲們最期待的禮品處,從花輪、小丸子到其他角色,逛起來超過癮!
Like 974
最新文章
你也有興趣的文章