日本東北 冬季必訪奇景及體驗
旅遊經 2020-01-31 02:05:02


新潟縣-星峠梯田

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本東北四季分明,有許多冬季雪景、雪祭、當地美食等獨特風景,如世界上唯一的「雪猴泡湯奇景」、形狀像怪獸而被稱作「雪怪」的「樹冰」、「男鹿柴燈祭」中雄壯且魄力十足的生鬼舞蹈、以能體驗細緻粉狀雪而聞名的「長野滑雪場」以及時令海鮮等冬季魅力、銀白的世界,令平地不太會下雪的台灣十足嚮往。以下羅列四大日本東北冬季必訪奇景,以及三大冬季冰雪體驗!

※.日本東北冬季四大必訪奇景──

◎.藏王樹冰[山形縣]

藏王的樹冰也被稱為「雪怪」,是一場全球的冰雪藝術品,在遼闊無邊的冰原中不規矩樹立著的樹冰,展現如幻想般的景致,許多遊客一定會搭乘「藏王纜車」可以360度於車內展望遼闊且魄力十足的樹冰。不論是早晨、日落時分抑或夜晚,皆能感受到「雪怪」各式面貌的美與魅力。此外,搭乘附有暖氣的「Night Cruising號」更可以近距離眺望近在咫尺的樹冰!

◎.八甲田山樹冰[青森縣]

於八甲田山中在嚴寒風雪中也有屹立不搖的樹冰,猶如雪中的怪獸般帶給人魄力十足之感。每年1月~2月間,為賞樹冰的最佳時節。遊客可搭乘八甲田纜車以360度全景觀覽樹冰!一邊享受空中漫步、一邊居高臨下眺望樹冰更是八甲田山中獨有的冬季趣味呢。

◎.只見川與只見線[福島縣]

有著「日本秘境鐵路支線」的代表性鐵路「只見線」不僅在日本著名媒體「日本經濟新聞『NIKKEI PLUS1』」中拿下「最美賞楓鐵道路線TOP10」中的第一名、更被獲選為「絕美雪景支線」第三名。在河川所蒸騰的霧氣中若隱若現的鐵橋曲線與雪白世界中磅礴前進的列車景緻構成一幅夢幻圖像。只見川的河水流與只見線的鐵橋互相交織成一幅絕美景緻,是許多旅人與愛好鐵道的攝影師心中,列為必拍、必看美景!

◎.星峠梯田[新潟縣]

星峠梯田為十日町的代表性梯田。200塊大小不一的星峠梯田猶如魚的鱗片般在山的斜坡上綿延著。不論是於早晨的薄霧中、被夕陽染紅的橘紅色大地上、還是在夜幕低垂時分繁星高掛天際的夜空下,星峠梯田皆隨著時間的變化而有著不同面貌的美,是個無時無刻都讓人想要到訪的好去處!被雪覆蓋著的星峠梯田有著與眾不同的魅力!

※.日本東北冰雪世界中三大冬季體驗──

◎.乳頭温泉鄉[秋田縣]

散佈在十和田‧八幡平國立公園乳頭山山腳的七大溫泉湯(七湯)稱作「乳頭溫泉鄉」。七湯富有各式各樣的溫泉水質,並具有獨自的泉源,其泉源種類更多達十多種。據說七湯的溫泉浴有治萬病的功效,而鶴之湯具有悠遠的歷史風情,不僅為乳頭溫泉鄉中最古老的溫泉、更曾為秋田藩主的御用療養泉。是一訪絕美雪景時,必感受暖呼呼熱湯的露天溫泉!

◎.地獄谷野猿公苑‧雪猴[長野縣]



長野縣-地獄谷野猿公苑雪猴(圖片提供:Nagano Tourism Organization)

地獄谷野猿宮苑位於長野縣志賀高原的橫湯川溪谷一帶。在這裡可以看到作為冬季特產而聞名於世、在雪地中泡著溫泉的日本獼猴「雪猴」的身影!為了抵抗嚴冬的寒冷而浸泡在溫泉水中的猴子們,原本已經十分紅潤的臉頰因為浸泡在溫泉水中顯得更加通紅了,小臉紅通通的雪猴,陶醉在暖湯中,可愛又舒服的模樣,相當療癒。

◎.白馬滑雪場[長野縣]



長野縣-白馬滑雪場

白馬滑雪場位於長野縣以細緻粉狀雪與豐厚積雪聞名,除可以單、雙板利用當地地形所打造的滑雪路線享受滑雪之樂,也可以乘坐纜車眺望雄偉的北阿爾斯山雪景。

相關日本東北旅遊訊息,可至官方網站(https://eastjapanrailway.com/tw/2020-winter)查詢!

圖片:JR EAST提供
Like 1035
最新文章
你也有興趣的文章