泰國旅遊放輕鬆 再增3條直飛航線
旅遊經 2020-02-04 02:05:04
【旅遊經 蘇巧君報導】



清邁茵他濃國家公園美麗的景致如人間仙境。(圖片提供/旅遊經)

泰國近年全力推動觀光,更重視台灣旅客市場,結合航空公司、各大媒體以及台灣旅行社合作推廣,2019年在觀光人次上有很好的成績。根據泰國觀光局統計,2019年台灣到訪泰國的旅客為789,923人次,較往年成長約14.88%。



泰國的珍珠「普吉島」是南部最大島嶼。(圖片提供/旅遊經)

泰國觀光局台北辦事處處長邱杰表示,泰國擁有豐富多樣的觀光資源,風情多元,一直都是台灣旅客觀光的熱門國家,各家航空公司也紛紛增設指標性城市航點,泰國微笑航空於1╱15首航高雄─清邁直飛航線;4╱2長榮航空台北桃園─普吉島直飛航線,成為長榮航空布局泰國航網的第3條航線;6/23中華航空也將開航台北桃園─清邁直飛航線,台灣飛往泰國便利的航網也將活絡兩國的相互交流,也將與旅遊業者攜手規劃包裝精彩旅遊商品,體驗不同的泰國之旅。



獨特的文化藝術表演也讓旅客能體驗泰式傳統風情。(圖片提供/旅遊經)

此外,泰國觀光局(TAT)局長育他薩克.蘇帕頌表示,泰國擁有處理醫療狀況的豐富經驗,例如:SARS(嚴重急性呼吸道症候群)、MERS(中東呼吸綜合症)、禽流感和其他等傳染病,已有一個有效的疾病控管之監視檢測系統,如果發現任何疑似病例,將立即被隔離而且根據情況接受進一步檢測。



逛一趟熱鬧的水上市集感受泰國居民的日常。(圖片提供/旅遊經)

泰國皇家政府正進一切可能來確保最大的健康保護與保衛預防來對抗新型冠狀病毒,自1╱3起,泰國衛生局已經在蘇旺那蓬、當滿、清邁、清萊、普吉島和喀比國際機場等地點設置紅外線熱掃描儀器,全天候監控檢測所有旅客,尤其是來自中國的旅客們。

泰國的疾病控制部門(DDC)同時也為抵達泰國的遊客們發放一份健康提防卡,目前病毒在泰國已受到控制且生活一切如常。旅客如想知道目前泰國本地和國際情況,以及給國際旅客們的建議,可至網站(https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.html),查詢。

泰國即將在2020年舉辦的國際性觀光盛事與活動將一切照常進行,例如,2月10日至16日由EA贊助主辦在華欣舉行的2020泰國女子網球公開賽GSB、2月22日至23日在芭達雅舉辦的本田2020 LPGA(美國女子職業高爾夫協會)泰國公開賽、以及3月20日至22日在武汶里南府舉辦的PTT(泰國觀光局和泰國國家能源石油公司之簡稱)2020 MotoGP泰國摩托車大獎賽……等等。
Like 1059
最新文章
你也有興趣的文章