日本阿爾卑斯山!體驗立山黑部壯麗
旅遊經 2020-02-11 02:05:04
【旅遊經 李昭頤報導】



走進立山黑部,一起體驗雪之迴廊的壯觀!(圖片提供/旅遊經)

不同於富士山的秀麗,享有「日本阿爾卑斯山」美譽的立山黑部,是不少人在春天時必訪的季節限定景點之一!漫步在白靄靄的雪之迴廊中,兩旁高聳的白色雪牆甚至都比旁邊的觀光巴士還要高,如此精彩的奇景,豈能錯過?



公園內總共會搭乘到6種不同交通工具,重直上下,感受立山黑部的萬種風情!(圖片提供/旅遊經)

立山國立公園海拔3000公尺,全程將會搭乘到6種不同的交通工具,體驗不同的立山風貌!這邊建議可以在立山搭乘登山纜車至美女平坐高原巴士,欣賞終年不化的千年積雪及原始森林。到達室堂,轉而改搭地下隧道巴士穿越海拔三千公尺的立山連峰到大觀峰,隨後再乘空中纜車至黑部平去觀賞日本最高的黑部水壩,其建構之宏偉,令人瞠目結舌,再從黑部平坐地下纜車至黑部湖,最後搭程電氣巴士至扇澤,完成一趟精彩無比的立山黑部巡禮!



保存良好自然生態的上高地,每逢春季就會開山,五顏六色,是前往旅遊踏青的最好時機之一!(圖片提供/豐華旅遊)

今年會於4月15日至11月30日期間開山營業,因為立山是海拔3000公尺的高山,每年的4-5月最高溫平均為10度,不僅氣候有變化,旅客在散步及休息間體溫也會有所變化,請旅客要穿著禦寒衣物保暖,諸如:暖暖包、輕便防風防水外套、保暖帽、暖暖包以及高筒鞋。建議帶防滑好走的鞋(或加防滑墊)方便行走,以策安全。同時也因為怕白雪經陽光的照射會太刺眼,準備一副太陽眼鏡也是必須的!



日本國寶「松本城」和姬路城、彥根城、太山城並列為日本四大國寶級城郭。(圖片提供/旅遊經)

當然,除了黑部立山外,周邊有日本國寶松本城、世界文化遺產白川鄉合掌村、絕美仙境上高地、曼陀羅寺公園欣賞紫藤花、日本三大名園之一的兼六園等精彩景點可以玩和體驗,感受一趟獨具魅力的日本春季遊。
Like 587
最新文章
你也有興趣的文章