近十年旅客最想去的夢幻房型
旅遊經 2020-02-14 02:05:02
【旅遊經 洪書瑱報導】

出國旅遊,總是需要住宿規劃,除了住在星級酒店享受豪華住宿品質享受外,還有什麼夢幻房型,是受到旅行者的喜歡,而收納為夢想中的住房體驗呢?根據Airbnb根據數據分析,公布自2010 年~2019 年間,近十年來被全世界的旅人收錄最多次心願單的房源,這些住宿選擇是否同樣也入您心扉嗎?您心目中最想住那一間?您心中還有那些夢幻名單呢?

※.十年回顧,夢幻住房體驗──



2019 年:巴西聖卡塔琳娜州 坐擁私人海濱現代別墅 (Exception Property with Private Beach)

這間位於聖卡塔琳娜州的海濱房源,配備豪華寢具,以及咖啡機、電視等現代化設備與服務,適合渴望在海岸放空度過假期的旅人,房東還提供木船釣魚樂、衝浪等各種吸睛活動,也能在躺椅上慵懶休憩,若是幸運,還可以看到海豚戲水!



2018 年:希臘聖托里尼 日落愛琴海秘境洞穴屋 (Hector Cave House)

這間位於聖托里尼,昔日火山口岩壁中的洞穴屋,原本是一處葡萄酒窖。建築線條簡潔乾淨,內部配備全套廚房與公共區域,戶外陽台灑滿陽光,是與親朋好友一同度假的不錯選擇。



2017 年:泰國普吉島純白私人泳池別墅 (White Breeze Apartment)

入住泰國這棟別墅,宛如置身人間天堂,這間別墅坐落在美麗的山腰上,清晨用咖啡喚醒美好的一天,黃昏時分到露台欣賞日落,入夜後還能在私人泳池中清涼一下。不僅如此,現場服務人員還會奉上別墅內種植的現摘木瓜。



2016 年:南非開普敦坐看上帝餐桌的人間別墅 (Everview Suite)

這片緊鄰大西洋的海濱綠洲,坐擁桌山景致,短短車程即可到達坎普斯灣。此間別墅可容納 6 名房客,配備溫水泳池和壁爐。



2015 年:印尼峇里島峇里林間私人樹屋 (Balian Treehouse)

這間私人樹屋高踞峇里島海灘之上,是暫離喧囂的夢想之地。在陽台上啜一杯茶,俯瞰棕櫚樹林、蔥鬱花園與泳池,享受大自然帶來的靜謐。商店餐廳林立的繁華小鎮就在附近,業者也提供海灘、水上活動用品,能在水上一展身手。



2014 年:加拿大梅恩島 生態永續土屋 (Cob Cottage)

造型獨特,且獨一無二的加拿大生態土屋,採用永續建材手工打造,配備現代度假屋所需的一切設備與服務。房源內舉目可見的木工定製品,深受房客喜愛,房源外飼養的綿羊與雞隻,還是早餐新鮮牛奶和雞蛋的提供來源!



2013 年:墨西哥穆赫雷斯島海濱貝殼小窩 (The World Famous Seashell House)

這座建築奇觀坐落在海濱懸崖之上,配備私人泳池並提供專屬禮賓服務。設計師 Eduardo Ocampo 的建築靈感,來自島上數之不盡的貝殼。從仿造貝殼內部的旋轉樓梯到珊瑚裝飾,從裡到外都能看見與貝殼有關的設計元素。



2012年: 美國加州皮昂尼爾敦 太陽能沙漠玻璃屋(Off-The-Grid House)

若想遠離科技世界,這座現代的透明玻璃屋坐落在美國加州皮昂尼爾敦沙漠的偏遠山谷中,除了外觀設計現代,還透過太陽能電池板提供電力,鼓勵房客一起減少碳足跡。房客可以坐在透明的落地玻璃窗旁放鬆身心,可享受周圍美麗的自然原始風光。



2011 年:義大利托斯卡尼 百年橡樹大器別墅 (Villa Near Florence)

此棟別墅是由農舍改造而成的華麗別墅,隱身在百年老橡樹與橄欖樹林立的奇揚地 (Chianti) 丘陵間,配備滿足度假所需的一切設備與服務。可同時容納 16 名房客,戶外有天然植物園、私人海水泳池,還有兩個披薩燃木烤爐,在放鬆心情之餘,還能滿足口腹之欲。

圖片:Airbnb提供
Like 611
最新文章
你也有興趣的文章