靜岡春風飛舞 濱名湖賞花去
旅遊經 2020-02-15 02:05:03
【旅遊經 謝筱華報導】



靜岡縣濱名湖花盛典FLOWER FESTA即將於三月登場。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

春天百花齊放,日本各地從南到北繁花盛開,以茶與富士山坐擁豐富觀光資源的靜岡縣,更是知名的花卉產地,其中位於西部地區的濱名湖一年四季都是美景環繞,提供遊客賞心悅目的旅遊體驗。

其中,「濱名湖花盛典FLOWER FESTA」每年都自三月下旬到六月進行大型花展,璀璨嬌嫩的花種從春天到夏天一路接力,3月下旬濱松FLOWER PARK花園在大型水舞池畔及廣闊庭園和森林中還有1300棵櫻花樹、50萬株鬱金香及紫藤花及100萬株菖蒲展現花花世界,五彩繽紛的花海,是最佳觀賞「世界第一美櫻花和鬱金香庭園」的時機,如逢賞櫻期間更會加開點燈賞夜櫻的活動,進入五月後則有杜鵑、玫瑰、石楠花、八仙花和等花種爭相開花,相當漂亮。



靜岡茶鄉提供許多與茶相關的五感體驗。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

日本茶道精神歷史悠久,超過400多年時間,來到靜岡旅遊,特別推薦茶道體驗,靜心感受日本人獨特以茶會友與奉茶的精神,除了獨特品茶藝術外,也是學習美學生活的觸動,靜岡縣內也有多個茶室提供遊客安排一日課程。



大井川鐵道可享受傳統蒸氣火車的懷舊滋味。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

火車能讓旅遊節奏變得悠閒起來,搭乘傳統蒸氣火車奔馳在茶園中,是感受靜岡的享樂方式之一。與台灣阿里山鐵道結為姐妹的大井川鐵道,是日本唯一每天行駛的蒸氣火車,行駛於新金谷站與千頭站間,成為大井川最受歡迎的觀光列車,只要坐在蒸氣火車的古意車廂中,就彷彿駛進時光隧道,在充滿懷舊的氛圍中,靜靜欣賞窗外美景更是特別的享受。



櫻桃小丸子故鄉主題館是靜岡的超人氣景點之一。(圖片提供/さくらプロダクション/日本アニメーション)

靜岡在台灣遊客心中,最搞怪又可愛的小學生印象首推櫻桃小丸子,踏入清水港超人氣櫻桃小丸子故鄉主題館,跟著小丸子與友藏爺爺和一家人、同學,徜徉小丸子家、學校、小公園及雜貨店佈景,彷彿回到卡通內場景一般,還有許多搞笑的腳本與設計,喜愛小丸子的朋友來到這兒將有許多美好回憶。

靜岡縣內有許多高雅的頂級度假飯店,還有不少有趣的五感在地體驗,除了鐵道列車、茶園,更可到歷史溫泉小鎮感受隱密的森林芬多精,清脆茂密的竹林,更是許多藝術家、文學家的最愛,走過了熱門的大城鎮,漫遊靜岡將有不同的旅途體會。
Like 631
最新文章
你也有興趣的文章