全新觀光特級列車將開動 前往伊豆賞美景
旅遊經 2020-02-20 02:05:04
【旅遊經 洪書瑱報導】

伊豆是個充滿著自然、文化與歷史、世界遺產等「深度魅力」的地方,也是日本屈指可數的溫泉地。伊豆地區距離首都圈的交通相當方便,是日本屈指可數能輕鬆前往的觀光目的地。而3月14日開始,到訪伊豆又有玩法與交通工具,新的觀光特級列車將開動,這是東日本旅客鐵道株式會社新運行的觀光特級列車「SAPHIR踴子」,而列車指定席票券也已開始販售。



特急觀光列車「SAPHIR踴子」



「SAPHIR踴子」1號車-高級綠色車廂「Premium Green」



「SAPHIR踴子」2號車・3號車- 綠色包廂



「SAPHIR踴子」5號車〜8號車- 綠色車廂

觀光特級列車「SAPHIR踴子」車輛型式為E261系,共有8節車廂,提供載客164人服務。外觀以傳達伊豆令人震撼的壯闊自然景象為設計發想概念,以表達「伊豆海天景色」的蔚藍色為外觀的基礎色,車輛前頭至車頂的純白色則象徵了「太陽光照射在伊豆砂濱上的金色光芒」,車體兩旁的灰色代表了「城崎海岸因火山地形造成的黑色火山熔岩」。另外,也在各車廂的側面上方設置「天窗」,希望讓乘客能充分感受到開放的視野與車窗外的景色變換。

觀光特級列車「SAPHIR踴子」(SAPHIR ODORIKO),而「SAPHIA」是為法語「藍寶石」的意思,以象徵如同鑽石中的藍寶石一般,閃耀著蔚藍光輝的伊豆海天景色,希望能讓每位乘客自此列車感受到高品質、高級的優雅旅程而命名。全部座位皆設計為綠色車廂、高級綠色車廂「Premium Green」、與「綠色包廂」等。而值得一提的是,列車內也會提供深受大眾所喜愛的日本飲食文化中的「麵(Noodle)」,讓每位乘客更能享受列車之旅。



「SAPHIR踴子」4號車-自助餐廳



「SAPHIR踴子」車內餐飲「麵」

4號車廂做成開放式廚房的自助餐廳,則特別邀請「傳(DEN)」的料理長 長谷川 在祐先生監督烹調的麵食,為每位乘客的伊豆之旅增添精彩,一邊品味講究美味的麵食,一邊眺望相模灣的美景,首發菜單將提供榮獲「東京2020年米其林餐廳圖鑑」2顆星等級的知名日本料理店「傳(Den)」,所監製的原創醬油拉麵。乘客可於4號車享用此餐點,而2~3號車的包廂則於包廂內提供桌邊服務。各車廂皆配置大型行李置物區,2~3號車的綠色包廂為設置於包廂內置物空間。全列車、全包廂皆設有電源插座亦提供免費公共網路服務。



靜岡縣-伊豆下田



下田的海岸



下田溫泉_ホテル山田屋



靜岡縣-城崎海岸



靜岡縣-河津



下田的金目鯛魚

「SAPHIA踴子」列車之旅,到伊豆下田[靜岡縣],可以進行許多歷史遺跡、名勝、博物館遊程,或至「下田的海岸」、「下田溫泉」,並品嚐「下田的金目鯛魚」的「生魚片」、「蒸煮」、「涮涮鍋」等。當然也可以前往觀看約4000年前的大室山因火山爆發所流出的岩漿形成熔岩後,成為今日的「城崎海岸」,可以看得膽戰心驚的「門脇吊橋」為絕景,6月有盛開繡球花、7月則為忘憂草或百合花、秋天則可欣賞到太平洋菊與大吳風草等可愛花卉。河津町四季中也均有不同花卉,由於春季櫻花綻放期間,還會舉辦「河津櫻祭典」!

前往日本東京近郊旅遊,亦可以使用經濟的「JR TOKYO Wide PASS」通票,大人約10,180日幣,兒童約5,090日幣,就能連續3天無限乘坐JR東日本列車。相關訊息可至「JR東日本網路訂票系統」網頁查詢!

圖片:JR東日本鐵道株式會社提供
Like 855
最新文章
你也有興趣的文章