2020台灣燈會近倒數 無人機展演、森林機械巨蟲秀等演出超多元
旅遊經 2020-02-21 02:05:03


閉幕式將有800台無人機最終展演(圖:台中市政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020台灣燈會近尾聲,2020台灣燈會相當受矚目的「森林機械巨蟲秀」,將在后里森林園區的「科技展演燈區」,以每日三場進行定目劇展演,由巨型的機械巨獸與馬戲團特技演員,配合現場音樂演出,展現科技與藝術的結合,提醒民眾「森林機械巨蟲秀」最終日為2/22,而燈會閉幕式將於2月23日下午5時登場,2020台灣燈會賞燈民眾截至目前為止已超過900萬人次,閉幕式活動后里森林園區主舞台安排一連串精彩的閉幕表演,還有史上規模最大的800台無人機進行最終場展演,以及燈會傳承儀式。



台灣燈會主燈秀展演璀璨吸睛(圖:台中市政府提供)

台中市政府表示,閉幕典禮將於晚間9時30分在后里森林園區主舞台展開,屆時將邀請在燈會期間默默付出的「幕後英雄」參與,包括志工團體、警消人員、保全人員、醫護人員、清潔人員、客運司機、表演人員及燈具、電力維護廠商等。此外,當天晚上也安排長達8分鐘,進行全台規模最大800台無人機展演,將以「2020台灣燈會在台中」圖樣開場,再轉變成專屬台中的「駿馬奔騰在馬場」、「舊山線鐵道后豐鐵馬道」,並將台中最道地的特色小吃「珍珠奶茶」動畫及年節特色圖騰呈現於空中。

台中市府表示,閉幕日當天活動相當多元,也展現多元文化,包括:下午5時35分在后里森林園區主舞台將有「新世紀文化藝術團」展現活力十足的原民樂舞;6時5分則由氣勢磅礡的「朴子電音三太子龍獅戰鼓團」演出;6時35分起由「采風樂坊—十面埋伏」、「台北爵士大樂隊」、「傳源文化藝術團feat原民歌手林鴻銘」、「妙璇舞蹈團」、「法國.森林小精靈馬戲秀」、「優人神鼓」帶來一連串音樂舞蹈饗宴。

而在后里森林園區的「科技展演燈區」,以巨型的機械巨獸與馬戲團特技演員,配合現場的輕快音樂演出,呈現定目劇型式演出的「森林機械巨蟲秀」,在閉幕日前一天,也就是2/22日止,期間每日將有三場展演。



機械巨蟲秀(圖:交通部觀光局提供)



機械巨蟲秀(圖:交通部觀光局提供)

為了讓2020台灣燈會呈現國際多元樣貌,交通部觀光局特別邀請法國Planete Vapeur機械巨獸馬戲團,遠從法國運輸兩只大型貨櫃,歷經長達兩個月的海運航行抵達台灣,並為台灣燈會特別規劃長達14天,每天3場的科技展演秀,以當地原有的森林場景和法國展演團隊,將「森林機械巨蟲秀」以情境劇場的方式展演,充分展現科技和特技完美融合,讓國人在視覺感官上有全新的奇幻體驗。

交通部觀光局局長周永暉表示,高達12公尺的機械巨獸在白天是大型機械藝術作品,讓大家能近距離欣賞觀察,這結合自然昆蟲型態與未來科技的精美仿生機械巨獸。當夜幕降臨,機械巨獸便會緩緩擺動身段綻放光彩,配合現場演出的輕快音樂和穿著奇異昆蟲服飾的表演者們,在展場中展現出一種奇幻旅程。

法國Planete Vapeur機械巨獸馬戲團所演出的「森林夢奇地」至2月22日每天晚上5時10分、6時25分、8時10分,每個場次演出半小時,民眾在觀賞台灣燈會的同時,在「科技展演燈區」,一定要欣賞一下巨蟲秀不同凡響的魅力。
Like 853
最新文章
你也有興趣的文章