大人的靜岡 深度慢遊之旅
旅遊經 2020-02-21 02:05:03
【旅遊經 謝筱華報導】



靜岡縣每年二月就有櫻花綻放,是搶先欣賞早櫻美姿的好選擇。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

走過日本大城小鎮,最讓人流連與難忘的就是深入城鎮間細品日常的生活風情,拋開過往的行軍式行程表,放慢旅遊腳步,品嚐在地人喜愛的地方美食,體會當地人珍藏的祕境美景,踏上在地人也著迷的巷弄小徑,已經是一種樂趣。



富士山一年四季都有不同風貌,一天之中也有多樣情境。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

跟著旅遊達人把假期的好時光交織成自己的無價回憶,這正是日文「ぶらぶら(Bura bura)」的閒逛精神。靜岡縣境內有許多珍貴的觀光資源,東南西北各有奇趣,也都能與富士山一起迎接晨昏朝夕,就跟著BURA-BURA GO的旅遊職人細品靜岡之美。



搭乘火車慢慢逛,悠閒品味三島市之美。(圖片提供/旅遊經)

位於靜岡縣東部伊豆半島北端的三島市,很適合規劃一日遊行程,更是漫遊的好選擇,不管是出發往富士山還是伊豆半島,或沿著東海道一路往名古屋前進,「三島」都是必經的樞紐點,距離知名的溫泉地「熱海」也只需十分鐘車程。來到此處,有完整保存富士山火山噴發後熔岩地形、苔癬以及融雪後天然湧泉河岸步道,還有富士山湧泉孕育獨特水底小白花梅花藻,沿路散步奇花美景青春綠意。

其中,特別推薦屬於伊豆箱根鐵道路線的三島車站,於2001年入選中部車站百選,也是知名日劇「月薪嬌妻」拍攝取景地,週邊還有知名的三嶋大社,是保佑家庭平安、商業繁榮、五穀豐登的正能量場所。喜愛美食的朋友,則一定要試試使用三島馬鈴薯製成的可樂餅,用銅板就能品嚐到酥脆外皮和濃郁馬鈴薯香的熱呼呼現炸點心,唇齒留香。



富士山世界遺產中心就在通往富士山淺間神社的參拜道上。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

來到富士山腳下,豈可錯過富士山世界遺產中心!顯眼的木頭外觀建築透露些許禪意,從歷史、文化和自然等多方針對富士山進行全面展示介紹,可乘坐電梯,也可沿著全長193m的斜坡緩緩前行,牆壁上放映著影像,時而伴有登山者的影子,彷彿有正在攀爬富士山的感覺;內部利用螺旋狀緩坡串起一至五樓,參觀者沿動線欣賞坡道式展覽之際也是在進行一場模擬登山的體驗,還有特殊角度可以飽覽遠眺富士山與朱紅鳥居,是網紅必訪的打卡景點。



以靜岡抹茶製造的Nanaya藤枝抹茶冰淇淋,是超人氣甜點。(圖片提供/金龍旅遊)

您也是抹茶控嗎?來到茶鄉,別錯過以靜岡抹茶製成的Nanaya藤枝抹茶冰淇淋,特色就在於將抹茶的濃度分成7個層次,製成多款深淺顏色的抹茶冰淇淋,在台灣也相當知名,是許多咖啡館的招牌冰品。最高層級的「Premium No.7」號稱世界上最濃的抹茶冰淇淋,不可錯過一嚐奇妙的清新滋味。



富士山造型的特色火鍋,賞心悅目。(圖片提供/金龍旅遊)

看著富士山,吃著富士山火鍋,是不是別有一番情趣!海鮮漁獲豐富的靜岡,有不少在地美食,除了特色造型火鍋外,新鮮的鮪魚生魚片、吻仔魚、櫻花蝦都是老饕的最愛,更有香噴噴的烤鮪魚尾排,是靜岡道地的民美食,也是下飯最佳名菜!沼津港市場鰻魚飯,滋補又營養,邀集5、6個人一起吃兩公斤重的鰻魚飯,更臻美味,還可以做成鰻魚茶泡飯,很有飽足感!

搭段電車、坐段渡輪、逛個文具店、到超市找零食、到菜市場挑水果,靜岡縣讓大人的旅行企劃更添輕鬆愉快,箇中驚喜與樂趣,等著旅人逐一探索!
Like 845
最新文章
你也有興趣的文章