郡上八幡冬末春初魅力不間斷
旅遊經 2020-02-26 02:05:01
【旅遊經 張語柔報導】

歧阜縣郡上市不僅擁有保存完善的古都面貌,冬季也相當適合安排滑雪,體驗被譽為西日本地區最高等級的滑雪快感,四季都能進行的多元體驗更讓此處魅力不間斷,且距離名古屋車程約1.5小時,鄰近白川鄉合掌村及立山黑部等旅遊熱點,可說是延伸拓展旅遊豐富度的最佳選擇。

「郡上八幡城」是日本現存最古老木造重建城,更擁有雲海中的天空之城美譽,漫步城下町欣賞古都美景之外,還能安排體驗郡上舞及食品模型DIY,即日起至4月為止,展示約3,000個女兒節人偶的祭典盛大舉辦中,熱情歡迎台灣遊客到訪。



▲郡上八幡城四季美景如畫。

【郡上八幡飯店】

郡上八幡飯店受自然美景圍繞,擁有6種不同特色的溫泉浴池及三溫暖,不僅露天溫泉浴池可以眺望長良川美景,大浴場菖蒲也能在大片落地窗的圍繞下感受郡上市四季之美。每年自1月起,包含郡上八幡飯店在內,郡上市共160個場所會共同舉辦盛大的女兒節祭典,推出和其他地區截然不同、展現出日常生活場景的女兒節人偶,搭配2020東京奧運,今年更以各式運動項目為主題,能夠欣賞人偶們參加體操競技、游泳比賽等特殊模樣,相當有趣。飯店距離郡上八幡站約5分鐘車程,具備接駁巴士能夠搭乘,亦適合推薦給自由行遊客。



▲飯店大廳裝飾許多特殊造型的女兒節人偶。

【郡上八幡博覽館】

郡上八幡博覽館沿用建於大正9年(西元1920年)的舊稅務署建築,匯集博物館、博覽會的雙重特色取名為博覽館,呈現結合現代與懷舊風情的獨特風情,館內展示郡上八幡地區湧水、歷史文化與傳統工藝等魅力外,還能在此體驗「郡上舞」。每年盂蘭盆祭期間登場的郡上舞擁有舞至天明的特色,被稱為徹夜舞,不僅入列日本三大盂蘭盆舞,更是國家重要無形民俗文化財產,郡上舞體驗每天都有5個梯次,於11點至15點的整點時段舉行,歡迎到訪感受獨特魅力。



▲透過工作人員帶領下,親身體驗日本三大盂蘭盆舞「郡上舞」。

【食品模型創作館Sample工房】

郡上八幡被稱為是日本食品模型的起源地, 食品模型創作館Sample工房推出多樣化的DIY體驗能夠參加, 包含製作冰淇淋杯造型手機架、炸天婦羅套餐、水果塔等,根據體驗項目不同,花費時間約介於20~60分鐘不等,費用未稅價格約介於900日圓~1,200日圓,完成後的食品模型可以直接帶回家,不僅兼具實用與可愛,製作過程亦相當簡單,相當適合安排親子旅遊到訪。



▲店內展示逼真的啤酒杯、咖哩飯、什錦麵模型等。

【鷲岳滑雪場】

鷲岳滑雪場是郡上市首屈一指的大型滑雪天堂, 距離郡上八幡城車程約55分鐘, 從高鷲交流道下則僅需3分鐘車程就能抵達,若自由行遊客規劃從名古屋出發,也能搭乘高速巴士轉乘接駁車直達滑雪場, 交通手段相當多元。滑雪場內規劃有初級、中級、上級區域之外,更設有親子專區,共12條滑雪道各具特色,無論是初心者或是滑雪達人都能在此盡情暢滑。



▲鷲岳滑雪場冬日滑雪魅力。

圖片提供/向日遊
Like 614
最新文章
你也有興趣的文章