228連假南台灣遊程「泉」紀錄 建議行程玩樂趣
旅遊經 2020-02-26 02:05:03


關子嶺泥漿溫泉

【旅遊經 洪書瑱報導】

228三天連假即將到來,根據中央氣象局預報資料,三天連假南台灣天氣晴朗,連假三天白天溫度約落在19度~31度之間,大致上來說以2/29日天氣氣溫略高,適合外出旅遊,若計劃西拉雅風景區旅遊,風管處建議三款慢活遊程「泉」視玩樂!

※.日式和風之旅-泥漿泉之旅──



知樂堂琴齋



蔦町和菓子



關子嶺大凍山步道



關子嶺大凍山步道

為了紀念嘉南大圳之父八田與一而設立的八田與一紀念園區內,園區內不僅有八田與一的舊宅,還有令人少女心爆發的和菓子,各個充滿糯米甜香和菓子都宛如藝術品,搭上一杯手抹茶,再配上知樂堂琴齋的琴聲,聆賞古琴深沉幽遠之清音,彷彿有種穿越古今之感,像回到古時宮廷華宅內的風華與謐靜。此外,今(2020)年3月份烏山頭水庫將舉辦一系列和風季的活動,遊客不用飛出國就可以感受到濃濃日本風情。

然後再前往關子嶺享用香氣四溢的甕仔雞,接著前往大台南地區最著名的小百岳「大凍山步道」,經過仙草國小關嶺分校後就可以看到許多慕名而來的登山客,漫步在竹林小徑裡,享受清幽的竹林環繞,林相優美,全程大致來說約莫3小時的路程!

登山後再來一場溫泉享受,好好放鬆一下肌肉,關子嶺的泥漿溫泉非常獨特,與其他的溫泉水相比更加柔滑,獨有的泥漿面膜既天然又滋養的護膚品,泡完溫泉整個人從頭到腳都煥然一新,泡湯時從湯池中望出去皆是開闊的山林,讓人身心自然舒暢!

※.淨化身心之旅-美人湯之旅



車城龜山步道環海景瞭望台



車城龜山步道

四重溪溫泉於日治時期就相當出名,是台灣四大名泉之一,四重溪溫泉連日本親王都喜歡,四重溪並不只泡溫泉,龜山是日治時期重要軍事用地,現在已成為最美的拍照打卡基地,走過步道,穿過珊瑚礁岩地形,登上瞭望台後,俯瞰恆春縱谷平原與擁有美麗環狀海景的瑯嶠灣,令人心曠神怡;沿著四重溪再往山裡探索,還有遺世獨立的高士部落,白色鳥居立在山頭上,既空靈又純淨,踏上山頭往東望太平洋的深藍盡收眼底;最後別忘了經典小鎮恆春古城,漫步在城牆與霓虹燈交錯的街道,踏遍一間又一間老屋改造的美食與文創小店,彷彿坐上時光機參與了這老城百年來的風華。

※.浸盈山林之旅-養身湯──

寶來、不老溫泉區四周環山,擁有非常豐富與特殊的自然景觀,如18羅漢山壯闊的U型谷與荖濃溪瀑布、斷崖等特殊景觀,身在群山環繞的溫泉池猶如到了世外桃源。近期寶來花賞公園重新開幕,除了一年四季有不同的花景,也增設了全新的SPA泡湯區、豪華露營區,現在就來安排一趟頂級的露營泡湯之旅!六龜的原生茶產量有限,向來只有愛品茗的內行人才會到此尋香,泡完湯不妨喝上一口好茶,讓人有一股「茶」覺春天到來的幸福感!

相關訊息可至交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處官方網站(https://www.siraya-nsa.gov.tw/)查詢!

圖片:西拉雅國家風景區管理處提供
Like 617
最新文章
你也有興趣的文章