日本莰城、神奈川「梅」景如畫
旅遊經 2020-03-06 02:05:03


小田原 梅花

【旅遊經 洪書瑱報導】

近來日本櫻花的訊息從一月開始由九州、沖繩,一路從中部,3月下旬才由關東、關西、四國直至最北的北海道陸續接棒,而在賞櫻之際,不妨也「花現」感受梅花之美!若以東京為圓點,由上的莰城縣,往下有神奈川,都有許多賞梅花的勝地,只不過目前梅花已漸漸近尾聲,再加上疫情的關係,許多人無法出國,甚至有些祭典取消,不妨看看「線上」美景,等明年再好好規劃出發!

日本茨城縣梅花似錦,而且還會舉辦梅花祭,活動包括「水戶梅花節」與「筑波山梅節」!



茨城縣梅景



茨城縣梅景



偕樂園

「水戶梅花節」是水戶市的大型活動,今(2020)年正迎來第124個年頭,原活動至3月29日止,但因為疫情活動受到影響。但其實在偕樂園內種植了約100個品種,約莫有3,000 棵的梅花樹,由於品種不同,梅花盛開的時節的美姿亦有不相同,可以連續好幾週欣賞梅花的各種姿態,而日本三名園「偕樂園」在梅花季之時,也讓園區染成美麗紅白雙色「梅景」!

標高877m的筑波山,為日本百大名山之一,山腹中約1,000株的白梅花、紅梅花等可以欣賞,在園內 還散布著被稱作筑波石的巨大岩石,與滿開的梅花形成對比景象,活動期間至3月22日(日)。



神奈川三溪園

而神奈川的梅花季則包括:「三溪園」、「小田原」、「幕山山麓」!其中「三溪園」自古至今相當有名的賞梅名所。梅花會有約600棵梅花在此綻放。而這裡的梅花還有多種珍貴的品種,如龍趴在地上的臥龍梅和花萼為綠色的綠萼梅等。花期已尾聲!



小田原 梅花



小田原 梅花



小田原 梅花祭



小田原 梅花祭

同樣花期尾聲還有「小田原」,每每梅花季時,數個地區同時舉辦的小田原梅祭,主會場「曾我梅林」約35,000棵梅花,不僅如此,梅景伴隨著「富士山」和「箱根」山群為背景一起,景色非常出,梅花祭的期間,將有小田原提燈舞及舞獅表演;還能夠在商店內購買到梅子果醬等伴手禮哦!

幕山山麓亦有一片由4,000棵梅花樹打造而成的「梅花地毯」,而這裡的湯河原梅林,還有限定的「梅子口味霜淇淋」等特產。相關梅季僅至3月8日(日)止!此外,這裡還有「早櫻」的河津櫻,在神奈川也只有三浦和松田町等地區有河津櫻!



神奈川田浦 梅之里

順帶一提「三浦海岸櫻花祭」與MATSUDA櫻花祭,活動均至3月8日止!「三浦海岸櫻花祭」期間,京急線三浦海岸站的鐵道沿線,栽種了長達1公里、約1000棵的河津櫻花,自2月上旬起開花,並同時舉辦三浦海岸櫻花祭。期間中,油菜花也將會同時綻放,展現一幅繽紛色彩的春天景色!在車站前特別設置的小攤販,還能購買到三浦的特產品!而MATSUDA櫻花祭在町內也將會舉辦多項有趣的活動!

但今年因肺炎疫情影響,可能導致活動會受到影響,民眾若喜歡「梅」景,又何妨明年再計劃賞花行!

圖片:日本茨城縣觀光、日本神奈川觀光推廣單位提供
Like 796
最新文章
你也有興趣的文章