2020阿里山花季 明(10)日開鑼 櫻王開幕花「綻」5成
旅遊經 2020-03-10 02:05:04


祝山觀日平台-染井吉野櫻(圖:林務局嘉義林區管理處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020阿里山花季活動將於明(10)日10時在阿里山國家森林遊樂區沼平公園舉辦花季開鑼儀式,正式宣告2020年花季正式展開,為迎慶開幕,林務局嘉義林區管理處,邀請民眾穿上粉紅色系衣服,打造花季專屬Dress Code,完成指定任務還能獲得花季限定好禮,阿里山花季直至4月10日止。阿里山遊樂區幅員遼闊櫻花品系共有31種將近3000株,目前山櫻花品系花種,如山櫻花、琉球山櫻、阿龜櫻、河津櫻等已近9成盛開,小櫻王-唐實櫻及霧社櫻花「綻」達7成。



阿里山工作站前方滿滿的櫻花



香林服務區櫻花盛開

嘉義林管處表示,現在最佳的賞櫻地點非阿里山工作站莫屬,3月10日花季開幕當日預計可看到滿開的唐實櫻,旁邊的櫻王-染井吉野櫻也上看約5成花量,這也預告著園區最多數量的染井吉野櫻即將登場,緊接著有大島櫻、重瓣花系的關山櫻、高砂櫻、一葉櫻、普賢象櫻、五所櫻等也將一一接棒陸續登場。同時,山櫻花品系的粉色花瓣隨風飄落,形成特殊櫻花雨更增添文雅的氛圍。再來園區內遍植的木蘭、垂絲海棠、雲南黃馨、森氏杜鵑、平戶杜鵑、台灣一葉蘭等也逐漸加入花團繁開的行列,直至4月底多花紫藤盛開更掀起賞花熱潮,民眾可藉機感受一下春季朝氣蓬勃的阿里山,尤其在不太能出國的時刻中。

今(2020)年度開幕地點在沼平公園舉行,特別邀請曾獲海內外金曲獎、葛萊美獎、美國獨立獎三項大獎提名的「十鼓擊樂團」為花季帶來震撼演出,更將表演代表阿里山參天神木的「山之喚」,現場更備有充滿櫻花氣息的粉色主題小點,提供視覺、聽覺及味覺的三重饗宴。

開幕後再一同漫步在山林間,今(2020)年嘉義林管處首辦的「櫻花漫步」活動,邀請民眾穿上粉紅色系服飾或配件一同上山,打造花季專屬Dress Code,拍照打卡、分享的朋友還有機會獲得花季限定好禮,沿途會有專業森林志工提供導覽及定點小提琴家獨奏表演,一方面可以讓遊客更加了解阿里山的賞花植物,也能在花的禮讚之中感受視覺與聽覺之「樂」,營造春日賞花新體驗。欲報名的民眾可至阿里山國家森林遊樂區的facebook官方粉絲團並點連結網址報名。



櫻花鐵道-深海魚提供

阿里山林業鐵路及文化資產管理處為配合花季活動,遊樂區內的「沼平線」列車將於花季開幕當日上午10時30分至11時45分,行駛蒸汽車頭附掛檜木車廂,欲體驗或想捕捉櫻花與「蒸檜火車」相互輝映的經典畫面,請勿錯過。

開幕會場除了能享受花前「樂」下之美外,沼平公園設有臨時攤位,包括:櫻花紙膠帶、花季必備的賞花手冊外,今年更推出阿里山鳥類變色雨傘、票卡夾及memo夾心備忘版提供販售。林管處表示,3月10日-4月10日花季期間購票入園的民眾,可至遊客中心領取「限量花季入園紀念票」,另外,更有機會獲得阿里山限定好禮。

※.活動海報:



※.抽獎海報:



圖片:嘉義林管處提供
Like 940
最新文章
你也有興趣的文章