以富士山為座標 感受靜岡療癒力
旅遊經 2020-03-11 02:05:02
【旅遊經 謝筱華報導】



靜岡是日本第一茶鄉,空氣水質都很優異。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

碧海藍天的海岸線,青蔥鬱蓊的山林奇境,舒適的鐵道列車,交織出靜岡縣多樣化的旅遊樣貌,是喜愛自然美景者必訪之處,更是鍾情品茶雅士不可錯過的茶鄉,還有日本之最富士山敞開胸懷迎接慕名而來的旅人,文豪筆下浪漫的伊豆溫泉,洋溢歷史情懷的地方情調,從東到西打造各式各樣的旅遊魅力。



玉露之里除了品茶還有茶道文化體驗。(圖片提供/雄獅旅遊)

從江戶時期,靜岡就生產了大量抹茶,因為溫暖的氣候與冷冽的山泉水,讓靜岡有了品質上等的茶葉,尤其茶湯顏色更是豐富,鮮綠動人!喜愛茶道的朋友,來到靜岡別錯過到藤枝市玉露之里的茶室,體驗茶道文化,古色古香的傳統木屋庭園建築,禪意悠遠,也是台灣茶飲料的廣告拍攝地,聞著香氣濃郁的綠茶,看著湖水美景,彷彿轉慢了時光的流逝。



搭乘渡輪用海上視角欣賞富士山。(圖片提供/雄獅旅遊)

日本關東地區有多個地方能見到富士山,來到靜岡可以從海上、山區纜車、吊橋、街道感受其雄偉之姿!不可錯過的行程之一就是到駿河灣搭乘遊船,環遊清水港感受不同視角的富士山,除了一覽無遺外,還能在船上餵食海鷗,收集各種表情的山景;喜愛海鮮美食的饕客也別忘了品嚐美味的生魚片、日本料理,大快朵頤一番。



來到三島大吊橋可眺望富士山與山林美景。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

擁有約16節JR車廂長度的三島大吊橋(三島 SKYWALK),長達400公尺,是日本國內最長的行人用吊橋,在此處站在70公尺高空,可360度欣賞伊豆層層疊疊的山巒全貌,也可遠眺望富士山與駿河灣,如果遇到秋天更有滿滿的楓紅,吸引許多遊客慕名而來,一年四季都有美景,室內還有一個不分季節綻放的花園區,可享用美味的三島品牌咖哩及可樂餅人氣美食。



伊豆急行沿海觀光列車是感受伊豆海景的好選擇。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

鐵道交通總讓旅行多了更多情境,想用不同角度品味伊豆半島,別錯過搭乘「伊豆急行沿海觀光列車」,透過日本第一的沿海觀光列車,在速度推進下盡覽伊豆海岸美景風光,路線依山傍海、地勢高低起伏,增添不少海岸線鐵路的暢快與別樣風情,魅力十足。

您是否知道靜岡曾是日本第二大金礦區?位於西伊豆半島的土肥從江戸時代起就以出產大量黃金為名,走過黃金時期的現在,土肥金山轉型成為觀光景點,除了有觀光坑道、資料館與淘砂金體驗外,還展示金氏世界紀錄第一巨大的金塊,搭配週邊的土肥溫泉,成為許多人喜愛的渡假目的地。
Like 938
最新文章
你也有興趣的文章