漫遊寶島美味 台北喜來登安東廳推【牧香.福爾摩沙】台灣牛饗宴
旅遊經 2020-03-13 02:05:02


台北喜來登安東廳【牧香.福爾摩沙】菜色(圖片:業者提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

新冠肺炎全球蔓延,台灣從初期被全球指為最可能大爆發及危險國家之一,但經過上半場的戰「疫」成果,台灣與鄰近的國家甚至遠至歐美等國家相比,真的算守得好,許多國人才發現台灣的醫療真的很棒,而台灣不僅醫療,事實上農業技術也真的非常精良,身為台灣人現在想好好感受台灣農產美好嗎?台北喜來登安東廳即日起推出【牧香.福爾摩沙】台灣牛饗宴,在這場饗宴中,民眾將可以品嚐到全台各地深具代表或獨特性的新鮮食材,集結台中谷關的「台灣魚子醬」、彰化溪州溫室「方舟番茄」、與漸替雲林土庫重新迎回東南亞之最,需在破曉前採摘的「白蘆筍」、擁有「米中之王」美稱屢獲國際大獎的雲林斗南「越光米」,加上以田野作物悉心培養而成肉質軟嫩、鮮甜多汁的「台灣牛」等!



張守義主廚端出「牧香福爾摩沙」(攝影:洪書瑱)

精心鑽研牛肉領域的張守義主廚,是台灣第一批引進乾式熟成技術的團隊成員,為國內少數具備此專長的主廚之一,主廚特選以培育國產牛著名的「芸彰牧場」所飼養的荷士登乳公牛,這裡牛吃田野如馬鈴薯、胡蘿蔔等農作物格外品作為飼料,牧場主人還笑說牠們也都是聽江惠的歌聲在成長。而臺灣牛大家最有印象的吃法就是溫體牛肉湯,但主廚以「7天乾式熟成台灣牛菲力」與「14天乾式熟成台灣牛肋眼」為主軸,佐搭須經採收、清洗、風乾、低溫發酵,辛苦得來的「黑蒜」,讓在相輔相成更形鮮甜。除此之外,更「台灣牛」量身打造一款薰香木盒,透過紅蘿蔔、洋芋及香料的點綴,除了營造出牧場氛圍,打造出牧場、牧草與木盒等三牧一體,繚繞的香氣,為饕客們的用餐體驗增添嗅覺與視覺上的多重享受及趣味。



安東廳「牧香福爾摩沙」(攝影:洪書瑱)

主廚量身打造所端出的薰香木盒,上層擺放洋芋、胡蘿蔔,模擬出牧場環境;下層則是將胡椒、花椒、新鮮香料以及牛油等放置在燒熱的鹽盤上,透過裊裊燻煙及滋滋聲響,展演兼具視覺、嗅覺與味覺享受的「牧香福爾摩沙」。主廚表示,薰香木盒最佳品味時間是薰香2-3分鐘,但由於現代人已習慣先由「相機」先食,建議最好5分鐘內將木盒的牛肉移至餐盤食用,由於台灣牛較有咀嚼感,建議切較小塊品嚐,風味更佳。



安東廳【牧香.福爾摩沙】幽谷鱘黑鑽(圖:台北喜來登提供)



安東廳【牧香.福爾摩沙】菓卉天使舟(攝影:洪書瑱)



安東廳【牧香.福爾摩沙】象牙泉中貝(攝影:洪書瑱)



安東廳【牧香.福爾摩沙】香鶩浮清波(圖:台北喜來登提供)



安東廳【牧香.福爾摩沙】月盈海虎吟(攝影:洪書瑱)



台北喜來登安東廳【牧香.福爾摩沙】品嚐時,彰化溪州番茄還能現採現吃(攝影:洪書瑱)

前菜為「幽谷鱘黑鑽」,其中魚子醬是來自台中谷關,再搭鱈場蟹腳,鹹鮮滑潤的海之味;「菓卉天使舟」採用彰化溪州的珍珠串番茄作為沙拉主角,以香料低溫半風乾後口感Q彈略帶酸味,結合新鮮番茄的甜,酸甜雙饗;「象牙泉中貝」以雲林土庫未經出土日照的白蘆筍烹製而成奶油濃湯加上肥美干貝,一入口即佈滿濃醇奶香與蘆筍精華;或可選擇「香鶩浮清波」採用宜蘭櫻桃鴨與蔬菜以多道工序費時熬煮的澄清湯,搭配由鴨肉、荸薺及多樣蔬菜製成的鴨肉餃,氣味清香、口味舒爽;「月盈海虎吟」則是採用屢次榮獲國內外大賞,生長在嘉南糧倉上的雲林斗南越光米來製作,米粒渾圓晶亮,因保水度夠,烹調後口感柔軟卻仍彈牙,再搭襯新鮮虎蝦所做成。



安東廳【牧香.福爾摩沙】峰巒現金曙(圖:台北喜來登提供)



安東廳【牧香.福爾摩沙】雪藏墨晶球(攝影:洪書瑱)

而甜點部份,包括:採用南投竹山香氣十足的黃肉地瓜製成「峰巒現金曙」,地瓜蒙布朗自然的甘甜及蛋白餅的爽脆,展現甜點的層次;另一款甜品「雪藏墨晶球」利用坪林包種茶葉磨成粉製成的冰淇淋,淋上黑糖粉圓沁涼入心,由台灣之光「珍珠奶茶」做為餐廳美麗的END也是很棒的選擇,最後的最後,奉上三峽碧螺春茶湯,將臺灣茶那股清香作為寶島饗宴再次回味。

台北喜來登安東廳【牧香.福爾摩沙】台灣牛饗宴,八道式美饌,每位3,880+10%元,每日限量販售,由於製作繁複請事先預訂。
Like 974
最新文章
你也有興趣的文章