春天日本茨城縣 是一處美麗的花花的世界
旅遊經 2020-03-14 02:05:02


常陸海濱國家公園(圖:日本笠間台灣辦事處提供提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本茨城縣,春天可稱之為「花的世界」,從櫻花、粉蝶花等都讓日本「茨城」美到令人心醉,如大佛與芝櫻交織而成的美麗風景「牛久大佛與芝櫻」、「常陸風土記之丘的枝垂櫻」、「國營常陸海濱公園的粉蝶花」、「笠間杜鵑花」與笠間稲荷神社的「紫藤」等,每一處均展現了春色無邊的大景,讓人流連忘返!

一、牛久大佛與芝櫻:



牛九大佛與芝櫻

茨城縣牛久市的「牛久大佛」有著世界最大青銅雕像「牛九大佛」(高120公尺),庭園更是賞花的知名景點,隨著四季更迭,有櫻花、紫陽花、波斯菊等花卉可以觀賞,其中每年4月上旬與中旬時芝櫻綻放,其與大佛銅像所編織而成的美景堪稱一絕!相關訊息可至日文網址(https://daibutu.net/ )查詢。

二、常陸風土記之丘的枝垂櫻:



常陸風土記之丘 枝垂櫻



常陸風土記之丘 枝垂櫻

茨城縣石岡市・常陸風土記之丘,擁有巨大舞獅頭造型展望台,常陸風土記之丘是知名的賞櫻景點。園區擁有約500棵的櫻花樹。從4月上旬起染井吉野櫻、枝垂櫻、牡丹櫻等將陸續盛開,這裡有長達1個月的花期中,可欣賞到各種櫻花。尤其是4月中旬時,枝垂櫻和牡丹櫻共同打造的華麗景色,相當具有震撼力!相關訊息可至日文網址(http://business2.plala.or.jp/fudoki/index.html)查詢。

三、國營常陸海濱公園的粉蝶花:



常陸海濱國家公園粉蝶花



綠色掃帚草

位於茨城縣常陸那珂市、太平洋沿岸邊的國營常陸海濱公園,園區「見晴之丘」有4.2公頃,4月中旬~5月上旬粉蝶花的花期約持續2週左右,約有530萬朵盛開的粉蝶花形成連天的天藍色粉蝶花的絕美景色,滿山遍野的粉蝶花田好似琉璃色地毯般,不僅僅受到日本遊客的歡迎,就連遠道而來的外國觀光客也非常多!

這裡除了粉蝶花愛到喜歡,國營常陸海濱公園四季皆有不同之美,包括:春天的粉蝶花、水仙、鬱金香;初夏的虞美人、玫瑰;仲夏的百日菊、向日葵;秋天的掃帚草、波斯菊;冬天的冰鬱金香等輪流展現美色!相關訊息可至繁體中文網站(https://hitachikaihin.jp/ct.html)查詢!



偕樂園(圖::日本茨城縣觀光提供)



龍神峽鯉躍龍門祭



笠間杜鵑花公園



笠間稲荷神社紫藤(圖:日本笠間台灣辦事處提供提供)

另外,日本茨城縣水戶市,偕樂園為日本三名園之一,以梅之名所而廣為人知,在2-3月之間均會舉辦「水戶梅花節」,園內有約100種、3,000棵的梅花競相盛開,景象好不美麗;常陸太田市4月下旬~5月中旬,有龍神峽鯉躍龍門祭;4月中旬~5月上旬笠間市・笠間杜鵑花公園等,除此之外,日本三大稻荷神社之一的「笠間稻荷神社」,神社創建於白雉2年(西元651)已擁有1360年歷史,每年參拜者均超過350萬人次,而最值得一提的是,神社園區內有一棵超過400年的紫藤花,在紫藤花季也受到許多關注。



星野度假村 BEB5土浦_飯店示意圖



星野度假村 BEB5土浦_飯店示意圖

而值得一提的是,在JR常磐線土浦站(茨城縣土浦市)的車站大樓內,單車友善飯店──「星野度假村 BEB5土浦」將於3月19日開幕,飯店內提供攜帶單車入房、退房的服務,並設有能放置單車的客房,讓喜愛單車的旅客們能更無憂無慮地體驗旅程。



筑波霞浦RING-RING ROAD

再則日本屈指可數的鐵馬道,去年秋天才剛被指定為「國家自行車道」「筑波霞浦RING-RING ROAD」,全長180公里的平坦騎道上,設有自新手到老手皆能充分體驗的多樣路線,甚至能直通飯店,飯店亦提供單車租借服務,所以就算兩手空空地前來也不是問題!

圖片:日本茨城縣海外推廣單位提供
Like 589
最新文章
你也有興趣的文章