品甘醇茶香 自駕遊體驗最美靜岡
旅遊經 2020-03-14 02:05:04
【旅遊經 編輯部報導】

到日本旅遊,名山最直接聯想就是富士山,若是名茶則是綠意滿載的靜岡。在日本,輕易就能在便利商店、自助飲料機買到靜岡出產的茶類飲品,足見靜岡茶的遠近馳名。



靜岡在櫻花襯托下,風景層次更加豐富。(圖片提供/旅遊經)

靜岡之旅除了可以品茗德川家康最愛的御用茶外,觀賞日本精神文化代表富士山巍峨壯麗,以及各有風味的茶園、一望無際的綠茶山丘,遊覽日本最大溫泉城市熱海,到去伊豆暢遊海景寵愛美肌。

身為東日本主要交通要道的這座城市,坐落遠笠山、愛鷹山等富山火山帶群,山地地形一路延伸到伊豆半島,因此擁有豐富的溫泉資源,而自然美景方面,駿河灣、遠州灘、濱名湖、天龍川、大井川河流,自然環境變化多元。不同於其他有名旅遊城市,靜岡展現出的是獨樹一格的悠閒感,近年來靜岡更流行起自駕旅遊,自在走跳在舒適迷人的風景,體驗更深入小眾的旅遊行程。



茶鄉靜岡是日本最大的茶葉產地。(圖片提供/旅遊經)

相傳德川家康在一統天下後隱居於靜岡中部的駿府,前往靜岡市葵區的森內茶農園,這座農園出產的本山茶,同樣是靜岡非常知名的茶品牌,作為德川家康曾經的御用茶,有興趣的民眾可以接洽報名,前往體驗採茶、品茶,一嚐歷史人物喜愛的好滋味。



御殿場有規模完備的OUTLETS與溫泉和美景。(圖片提供/靜岡縣觀光協會)

能親眼看到富士山,是許多人的旅遊清單之一,到富士山旅遊,富士山東的御殿場、富士山北的河口湖都很值得前往遊覽,但其實富士山西南區域、日光映射在富士山的角度堪稱最佳,不容小覷!

抵達富士宮市轉搭JR身延線,下站後即可看到莊嚴高聳的富士山,從富士宮車站步行即可到達富士宮淺間大社,為富士山作為神體山而參拜的神社,是眾多淺間神社的總社,因此前來參拜的遊人絡繹不絕,可以直接深入當地民眾信仰,感觸神聖莊嚴的富士山精神。



富士宮淺間大社為富士信仰的中心地。(圖片提供/易遊網)

另一處名景點首推白絲瀑布,白絲瀑布為十七世紀信仰富士講的信徒修行巡禮之處,古往信徒會在爬富士山前先在白絲瀑布沐浴淨身,讓這裡與富士山的信仰彼此緊緊牽連。瀑布從高達二十公尺的山崖傾瀉而下,無數細長如白絲垂下的瀑布景觀相當壯觀,而在白絲瀑布旁大約步行五分鐘的距離,另有一條音止瀑布,與白絲瀑布為同樣的上流,與安靜的白絲瀑布有差,音止瀑布的水流聲巨大澎湃,都是非常值得一賞的自然美景。



白絲瀑布的水源由富士山雪溶水而來。(圖片提供/易遊網)

日本文豪川端康成的名著《伊豆的舞娘》,著作故事背景為靜岡東部的伊豆半島,不僅擁有絕美海景,知名的熱海溫泉、伊豆高原、修善寺,這裡的海味更是新鮮。伊豆地區可以選擇自駕彈性安排行程,但若從東京搭乘新幹線到伊豆,最快不用一小時就能抵達熱海。熱海溫泉的知名,從大正、昭和時代就深具日本國民人心,這裡擁有眾多溫泉資源,可以依照自己的喜好挑選喜愛的溫泉飯店或民宿。

如今熱海依舊散發著濃濃的懷舊氣息,繁華一時的熱海銀座商店街、感受昭和時代的美好餘韻,到來宮神社,繞看看傳說每繞一圈就可以以延壽一年的「大楠樹」神木。參觀舊時代日式傳統豪華別墅,受太宰治等文豪們喜愛的「起雲閣」也大有看頭!

選擇靜岡自由行的理由實在數不勝數,品茗好茶,以及有日本國內知名的溫泉勝地、鬼斧神工的天然海岸,這麼多遊玩放鬆的選擇實在很難不心動,加上距離東京、神奈川非常近,不妨將靜岡排入行程,好好感受截然不同的渡假氛圍!
Like 592
最新文章
你也有興趣的文章