日本神話國度 九州宮崎
旅遊經 2020-03-17 02:05:03
【旅遊經 黃千珮報導】

欲遊玩日本神話國度──九州宮崎,不妨從日本神話傳說的舞台「鵜戶神宮」啟程,在被稱為九州小京都的飫肥城區體驗邊走邊吃、到宮崎招牌的日南陽光園地看復活島摩艾像,途經鬼斧神工的自然奇觀「鬼之洗衣板」,再前進以締結良緣聞名的青島神社,將海岸線景點全收齊。而山區的高千穗則特別安排一整天,讓旅客深入認識能夠代表宮崎的自然與文化。餐食方面,每晚可享用飯店內自助餐,午餐則安排飫肥天、高千穗鄉土料理與宮崎牛鐵板燒等特色料理。



▲到春天的飫肥城賞櫻。



▲高千穗峽谷划船體驗。

宮崎牛曾經連續三次贏得日本全國和牛大賽最高榮譽「內閣總理大臣獎」的肯定,位於宮崎與鹿兒島中央位置的「都城」市,距離宮崎市約50分鐘車程,就是被譽為日本No.1的肉品與燒酒的故鄉。在都城的牛肉、豬肉、雞肉合計生產總額是日本第一,並以因擁有品質優良的地下水及溫暖氣候培育的番薯、米、麥所製造的燒酒而聞名,便藉由相遇日本第一的肉品與燒酒為主題「meat meet」,積極透過美食推動觀光,讓遊客能夠一嚐最極致的美味。



▲都城可品嚐日本最頂級的宮崎牛料理。

精選出5家以頂級都城產宮崎牛所料理的奢華美味,包括壽喜燒的常盤莊別邸霧島津、法國料理的Blanc de chateau CHEZ KEN、都城Green Hotel、義大利料理的星之空、霧島酒造直營的西餐霧之藏BREWERY,平均約11,000日圓就能享受到極品美食Grand Menu。



▲精選5家餐廳供應極品美食Grand Menu。

到南九州心臟「都城」感受四季風光

距宮崎機場約50分鐘車程,離鹿兒島機場也只需1小時,南九州中央位置的都城是座被自然豐沛的霧島所環抱的盆地城市,除了日本第一的美食文化,更有著迷人的青山綠意,四季都能感受壯闊的季節美景。

※ 母智丘公園



被列入日本賞櫻百選的母智丘公園擁有約2公里長的櫻花林道,彷彿美麗的櫻花隧道一般, 種植著2 , 6 0 0株染井吉野櫻與八重櫻,每年3月下旬至4月上旬的賞櫻時節吸引許多遊客造訪。

※ 都城島津邸



日本歷史上相當重要的鹿兒島城主島津家發跡於都城,目前仍保留著的島津邸收藏上萬件史料,另有劍道場、石造倉庫與綠意盎然的日本庭園,已被日本登錄為國家級文化資產。

※ 關之尾瀑布



日本瀑布百選之一的「關之尾瀑布」位於霧島地質公園,除了40公尺寬、18公尺高的巨大瀑布,週邊還有男瀑布、女瀑布,可從吊橋欣賞壯觀的流水飛濺美景,也能在步道上散步感受清新綠意與季節風情。

※ 高千穗牧場



能夠騎馬、親近牛隻或免費體驗擠牛奶,並可遠眺霧島山的高千穗牧場內有自己生產的各種乳製品、香腸火腿等美食,更有供應燒肉或成吉思汗烤肉的餐廳,提供團體用餐,也讓遊客更加貼近大自然。

圖片提供/公益財團法人宮崎縣觀光協會
Like 639
最新文章
你也有興趣的文章