神秘汶萊 6大旅遊亮點
旅遊經 2020-04-14 02:05:01
【旅遊經 劉彥廷報導】

人口僅43萬的小國,且充滿神秘的國度──汶萊,於1984年1月1日脫離英國和平獨立,舊稱婆羅乃,是一個小而富裕的國家,被稱為「亞洲首富之邦」。另外,汶萊水上人家有長達500年以上的歷史,獨有的水上風情,還被稱之為「東方威尼斯」,而神秘的汶萊有6大旅遊亮點!

【亮點1】金碧輝煌的帝國酒店 The Empire Brunei

帝國酒店是汶萊最高檔、最頂級的酒店,大廳採挑高設計,天花板懸掛數個巨型水晶燈,放眼望去金碧輝煌的風格,讓人目眩神迷;酒店內共有518間客房,均提供高級寢具、迷你吧、獨立浴缸、乾溼分離的淋浴間、浴袍等,空間寬敞舒適,不同房型的戶外陽台,更是能眺望無敵海景或泳池池畔,讓人放鬆;酒店內還有私人海灘、5 個泳池、6 家餐廳、1座錦標賽級的高爾夫球場、1家電影院等,提供旅客多種度假選擇。



▲帝國酒店金碧輝煌、挑高設計,讓人備感尊榮。



▲帝國酒店內客房古典優雅,採光良好,非常適合度假。



▲帝國酒店設有5個游泳池,讓每位住客都能享受到完美的海島假期。

【亮點2】搭船探訪野生長鼻猴與水上人家

在汶萊除了欣賞華麗的清真寺和穆斯林文化,還能安排「戶外自然之旅」,搭著小艇出遊,深入紅樹林和水椰林區,探訪婆羅洲特有的長鼻猴,因長鼻猴喜歡聚集在紅樹林和河畔森林,以群居為主,看到野生長鼻猴群的機率很高。



▲來到汶萊也能欣賞到野生長鼻猴,受到大小朋友的喜愛。

行程中並搭船前往超過500年歷史的水上人家,別看建築外觀有些破破爛爛,但走進屋內卻「別有洞天」,室內裝潢華麗且乾淨,主人還會準備好當地特有點心來招待每位來訪的客人。



▲汶萊水上人家有長達500年以上的歷史,獨有的水上風情,被稱為「東方威尼斯」。

【亮點3】汶萊美食多樣化 不能錯過吳尊的麵包店

汶萊食物以馬來菜為主,想吃傳統美食,絕對這不可錯過「加東夜市」,這是汶萊最大的夜市,在這裡最出名的就是雞屁股、沙嗲、烤魚,以及多種熱帶水果:榴槤、山竹等,色香味俱全,不只好吃,這裡的價格也非常親民。

另外,汶萊知名藝人吳尊所經營的麵包店─BAKE CULTURE,也是許多遊客特地朝聖、打卡的地點,這裡最熱賣的麵包有:鹹蛋黃流沙可頌、巧克力麵包、葡式蛋塔,還有多種甜點和餅乾,是購買伴手禮的好地方。





▲吳尊開的麵包店─BAKECULTURE,是許多遊客朝聖打卡的地點。

【亮點4】來到汶萊一定要品嚐看看美味可口的「藍蝦」。



▲汶萊美食──「藍蝦」

【亮點5】加東夜市是汶萊最大的美食市集,能嚐到最正宗、美味的小吃。



▲加東夜市

【亮點6】汶萊盛產多種熱帶水果,例如榴槤,獨特的味道和口感,讓許多人著迷不已。



▲汶萊盛產多種熱帶水果,例如榴槤等。

攝影╱劉彥廷

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
Like 1052
最新文章
你也有興趣的文章