汶萊顛覆你的想像!探訪東南亞土豪之國
旅遊經 2020-04-14 02:05:02


【旅遊經 劉彥廷報導】

汶萊,對許多人來說是個充滿神秘的國度,小而富裕,被稱為「亞洲首富之邦」,在這個人口僅43萬的小國,人均月收入卻達到2千美元,尤其金碧輝煌的清真寺和宮殿,讓人大開眼界,吸引越來越多的遊客造訪,實地探訪這世界上最富有的國家之一。

汶萊位於婆羅洲西北方,面積為5,765平方公里,約台灣的1╱6,國土被馬來西亞砂拉越州所包圍,當地信仰伊斯蘭教為主,有多達7成的人口為穆斯林,來到這旅遊,一定要參觀汶萊全國最大、最豪華的傑米清真寺,以及東南亞最美的清真寺之一─奧瑪阿里清真寺,感受汶萊獨有的華麗面貌與宗教文化。

汶萊旅遊資源 令人收穫滿滿

行程安排參觀最具代表性的傑米清真寺、蘇丹紀念館、馬來科技館、探訪水上人家、長鼻猴生態之旅、加東夜市,能更加了解汶萊的資源特色,讓台灣旅客能體驗到最精華、最悠閒的汶萊玩法。

汶萊皇家航空每週4班從桃園直飛汶萊首都斯里巴加灣市,航程約3個半小時即可抵達,相當方便,並且空中巴士新型A320的座椅舒適、機上娛樂選擇多元,也有不少最新上線的中文電影可以觀看,加上空服員貼心親切的服務,讓遊客讚不絕口。

旅遊業者表示,運用汶萊皇家航空綿密的國際航點優勢,可包裝出多樣化的雙國行程,目前推出「汶萊+」產品,例如:汶萊+杜拜、汶萊+沙巴、汶萊+泗水、汶萊+墨爾本、汶萊+英國等,選擇多元,讓旅客在汶萊不只是轉機,還能一次玩雙國,感受不同文化風情,並且物超所值,「汶萊+」產品將會是接下來的市場主流商品。

駐汶萊代表處李憲章代表:汶萊,離台灣最近的伊斯蘭美麗國度

駐汶萊代表處李憲章代表專訪表示,台灣每年1,600萬人次出國,許多人遊遍亞洲、甚至全世界,而汶萊是一個全新的旅遊目的地,在2018年汶萊皇家航空復航之後,開啟雙向交流,如今台灣民眾能輕鬆直飛汶萊,探索完全沒有體驗過的文化風光,非常具有吸引力。

李憲章指出,汶萊是離台灣最近的伊斯蘭國家,直飛3個多小時就能抵達,汶萊人安居樂業、民風純樸,可說是東南亞治安最好的國家之一,晚上在路上獨自逛街也無須擔心;這裡也沒有高樓大廈,空氣清新,讓人身心靈放鬆,另外,汶萊人跟台灣人有共同點,就是人民都很友善又熱情,備感親切,非常推薦大家來汶萊觀光度假。

李憲章強調,未來將配合觀光局穆斯林觀光客倍增計畫,積極行銷台灣作為穆斯林旅客友善旅遊目的地,希望日後繼續強化與國內旅遊業者的聯繫與意見交換,共同努力達成目標,拓展台汶交流。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
Like 1074
最新文章
你也有興趣的文章