花之玻璃櫥窗被搬到士林官邸等3處 「箱」當耀眼
旅遊經 2020-04-16 02:05:01


櫥窗玻璃屋展示花卉

【旅遊經 洪書瑱報導】

號外!號外!百貨公司櫥窗被搬到士林官邸、大安森林公園及花博公園戶外空間,而樹窗的主角,不再是身著漂亮亭亭玉立或挺拔的模特兒,而是由原本只是在櫥窗裝飾的花卉,一朵朵繽紛的美麗花卉一一躍升成為最佳主角!

新冠肺炎疫情多變,使得民眾盡量減少外出活動,而且許多行之有年的大型活動紛紛延期或停辦或改變舉辦方式,來配合防疫,為舒緩整體社會緊繃、焦慮氛圍,提供民眾紓解壓力、療育心靈的休閒管道,並振興國產花卉產業,臺北市政府、台北花市與農糧署合作推出《花卉健康療育展示計畫》,於明(16)日起至5月27日止,活動將維期6週,並在士林官邸、大安森林公園及花博公園戶外空間,同步推出「花卉櫥窗玻璃屋」。



花卉健康療育展示-大安森林公園



花卉健康療育展示-士林官邸



花卉健康療育展示-圓山花博公園



櫥窗玻璃屋展示花卉



櫥窗玻璃屋展示花卉



櫥窗玻璃屋展示花卉

台北花卉公司表示,為讓民眾感受不同空間氛圍,台北花市分別邀請不同風格的三組花藝團隊,分別在三地展開佈置,而為避免群聚觀花及讓花卉不受戶外天候影響,展出方式為搭建玻璃櫥窗,主力花卉有國產切花百合、洋桔梗、非洲菊、火鶴、多花菊,並搭配百貨公司櫥窗換季概念,每週主題不同。前兩週分別為「美麗花時間」及「花馨暖暖」倡導花藝生活化,花點時間與花相處,感受花的溫暖能量;第三、四週是「微光花語」、「花入心田」,母親節將近,特另以康乃馨為主軸,搭配節慶,強調生活中花的儀式感;最後兩週則是「花綠滿屋」、「花朵盛宴」,展示城市美學,強調繁忙中仍要親近自然,放鬆心情,享受城市裡的愜意田園生活!

主辦單位週週標榜都有新花樣,滿足多元審美對花的期待!另外,為讓在家自主隔離的民眾也可以看到美麗的花卉,每週花展都可透過「台北花市」粉絲團了解最新動態,亦可從中紓解隔離期間的煩悶。

花卉能拉近人與人之間心靈與愛的距離,多親近花卉,賞花、愛花、用花,提升生活美學,讓心更開闊。台北花市花卉供應齊全,防疫工作確實,民眾可安心到台北花市或者離家最近的花店買束花,用花表達自己的關心與愛心,傳遞幸福能量,也能幫助到全國的花農朋友,振興花卉產業!主辦單位表示,主張戶外散心不群聚,全民防疫期間,人與人之間必須要有社交距離,但不能讓心有了距離,於是推出活動,就用花來填滿心的距離!

※.最美櫥窗玻璃屋展示資訊:

展出時間:

4月16日(四)至5月27日(三),共6週,全天候展示

展出地點:

1. 士林官邸(蔣宋美齡座車前廣場)(開放時間8-18時)

2. 大安森林公園(兒童小舞台旁)

3. 圓山花博公園(入口廣場花牆前)

相關訊息可至台北花市粉絲團或台北花市官網(www.tflower.com.taipei)查詢!

圖片:臺北市市場處提供
Like 597
最新文章
你也有興趣的文章