日本東京百年紅磚拱橋 6月搖身展現新摩登風情
旅遊經 2020-04-17 02:05:02


比谷OKUROJI將在全長300公尺長的紅磚拱門建築空間,進駐44間店鋪

【旅遊經 洪書瑱報導】

疫情當頭,雖然現在並不適合出國玩,但還是可以了解一下各國旅遊新動態,尤其每一年的此時,許多人可能已在日本賞櫻遊玩,國人對日本最熟悉的東京,在位於東京JR有樂町站及新橋站之間,有一座超過百年歷史的紅磚拱門高架橋,由JR東日本都市開發集團再度打造下,將於六月華麗轉身,搖身一變成為「日比谷OKUROJI」新複合式設施,民眾在疫情結束,赴日遊玩時,不妨再計劃前往探訪!



百年歷史的紅磚拱門古橋舊照,攝於1914年。(出處:鐵道院東京改良事務所「東京市街高架鉄道建築概要」)



日比谷OKUROJI的內部示意圖

這座紅磚拱門高架橋相當具其歷史,它興建的歷史可追朔至1910年,總長度約有300公尺,多年來都是酒吧進駐,在JR東日本都市開發集團接手之後,將華麗變身,六月下旬將展現全新風情。

「日比谷OKUROJI」取名有其意涵,來自它的地理位置稍微偏離日比谷‧銀座的市中心,所以「奧(OKU)」有「更深處的銀座」之意;加上位處於高架橋下、充滿隱密氛圍的通道,日文的「路地(ROJI)」也有小巷之意,表現出大人們渴望追求新事物的雀躍感,以及探索百年歷史秘境的好奇心。

全新設計的「日比谷OKUROJI」LOGO品牌標誌,以簡約線條勾勒出紅磚高架橋及通往橋下的地下通道,此LOGO象徵著城鎮與人、人與人之間的連結,也是一座包含過去到現在甚至是未來的橋樑。

全長300公尺長的紅磚拱門建築空間,將進駐44間店鋪,其中餐廳占28間,特色商品或食品的店鋪則有16間。在美食中最讓饕客引頸期盼的,是首度進軍東京的名古屋鰻魚飯排隊名店「炭焼うな富士」,以及堅持使用茨城縣食材和當地常陸牛的漢堡店「COOK BARN TOKYO」,其他還有各式酒吧、羊肉料理、貝類海鮮、麵食專賣店等,將為銀座地區的美食文化增添新的色彩。

除了美食名店之外,知名的京都‧丹後手工領帶「KUSKA & THE TANGO」、來自日本手工眼鏡聖地福井縣的「鯖江眼鏡館」,也都是首度進軍東京,訪客們可以在「日比谷OKUROJI」輕鬆體驗到日本超過百年以上歷史的職人精神。

東京都觀光事務所表示,目前「日比谷OKUROJI」仍照原定計畫於六月下旬開幕,但還是會隨著疫情發展有所調整。

※.日比谷OKUROJI資訊:

地址:東京都千代田區內幸町一丁目7番1号

交通:JR「有樂町」站或JR「新橋站」日比谷口徒歩6分

東京地下鐵「銀座站」或「日比谷站」徒歩6分

都營地下鐵「內幸町站」徒歩5分

圖:東日本旅客鐵道株式会社提供
Like 634
最新文章
你也有興趣的文章