雲.遊大陸 中華之美超乎想像
旅遊經 2020-04-18 02:05:08
【旅遊經 編輯部報導】

古代的中國大陸,是傳說中神的故鄉,所孕育出的文化悠遠深長。上至文化、下至風景,體現了華夏文化幾千年來的東方精神,而這樣的人文歷史寶地,讓所有探遊過的旅客無不思思念念、使沒去過的旅人好奇不已,是旅遊當中相當炙手可熱的選擇。

是否想念起中華的細膩底氣與浩瀚壯觀的景緻?海旅會近期在台推出共計三十一支精采絕倫的風光大片,無須動身也能透過影片日行八萬里,以最便捷輕鬆的方式,跟著影片雲遊大陸的美麗風光。



中國大陸風光明媚,富含多元旅遊資源。(圖片提供/美麗中華)

雲遊大陸各地風光 勾勒中華最精隨

草原駿馬一躍而上, 馬匹奔騰的畫面,一瞬間就能讓人聯想到中華印象;如數家珍的非物質文化遺產,更是大陸無法被取代的重要資產,陝西的安塞腰鼓氣勢驚人,擁有「天下第一鼓」的稱譽,其豪邁奔放的兩手擊鼓變化快速,結合了舞蹈、武術、吹奏、打擊為一體,觀賞娛樂性十足。提到剪紙技藝,光是朱紅色的紙,就能剪出成千上萬的圖騰,或是貼放門楣、或是喜慶喪葬,用途十分廣泛,密集典雅的剪紙技術複雜,也非常值得收藏。



陝西安塞腰鼓表演氣宇軒昂、磅礡有力。(圖片來源/美麗中華)

四川臥龍 親近萌系可愛大熊貓

在四川汶川臥龍境內,山巒疊翠、綠樹成蔭,境內保有原始生林及各種動物植物,隸屬國家保護的動物至少達29種之多。視為中華文化象徵的熊貓的主要棲息地便是臥龍,如果喜歡熊貓的話,那鐵定不能錯過旅遊臥龍,這裡彷彿永遠一片翠綠,在濕潤氣候的滋潤下,萬物在此幸福生長,是動物植物們的天堂。



熊貓可愛吸睛,臥龍更是熊貓的主要棲息地。(圖片來源/美麗中華)

西雙版納 感受最深度的雲南

雲南南部的西雙版納,以傣族特殊的文化展現特殊風情。這裡居住的人們依舊保留著特有生活習俗與傳統文化,居住竹樓、吃竹筒飯,以及熙來攘往的傣族、布朗族過目難忘的頭飾與統裙,無不讓旅客留下深刻的記憶。

想要觀覽宗教歷史的旅人也不會失望,西雙版納境內佛塔寺廟眾多,最著名以大猛龍佛塔和景真八角亭為經典必賞。豐富的自然資源一直都是雲南蔚為珍貴之處,而西雙版納更是大陸的熱帶植物寶庫,西雙版納北面以高原作屏障,另受到印度洋西南季風影響,使這裡氣候濕潤,造就獨特的自然生態環境,蘊含多種植物,如橡膠、香茅草、油棕櫚,更有龍血樹、美登木等珍稀藥材。僅是鳥類加上魚類便多達五百種之多,是極有吸引力的熱帶雨林天然動物園。



西雙版納綠意盎然,是旅人心目中的避暑天堂。(圖片來源/美麗中華)

美好的景緻,隨意就能呈現出史詩般的大片風光,大陸旅遊的城市提供各種新奇體驗,若還不能親自飛去,看著影片也能間接徜徉在大陸旅程!更多精彩影片詳見海旅會美麗中華粉絲團一探究竟。
Like 636
最新文章
你也有興趣的文章