日本山梨必訪 富士山世界遺產中心
旅遊經 2020-04-21


▲「富嶽360」以色彩轉變呈現四季與時間的流動

【旅遊經 張語柔報導】

台灣有一座護國神山──玉山,是台灣的精神象徵,而鄰近的日本精神象徵神山,當然就屬富士山,富士山是一座橫跨靜岡縣和山梨縣的活火山,為了讓國內外遊客能輕鬆了解富士山魅力、宣傳富士山之美的設施,而成立了山梨縣立富士山世界遺產中心,該中心分為北館及南館,去(2019)年4月1日起南館免費開放後,現為全館免費入館的設施,近年來備受關注。

南館展示孕育世界遺產富士山的自然與人文,介紹由25個構成資產所形成的世界遺產富士山之迷人魅力,館內裝置藝術「富嶽360」大小為富士山的千分之一,使用和紙打造而成,呈現出多樣色彩變化為必看亮點。

北館展示則展現富士山的自然生態,設有旅遊服務中心、商店、咖啡廳等,作為學習富士山知識的觀光景點或安排教育旅行都相當合宜。開館時間:早上9點至下午5點(7~9月:早上8點30分至下午6點;12~2月:早上9點至下午4點),最終入館時間為閉館前30分,北館全年無休、南館每月第4個週二公休。

圖片提供/旬刊旅行新聞
Like 686
最新文章
你也有興趣的文章