「吃」的啤酒吃過嗎? 啤酒點心餅新上市
旅遊經 2020-04-22 02:05:02


吃的啤酒新上市(圖/臺虎精釀提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「吃」的啤酒?寫這篇新聞的記者是沒讀書,才會長大才變記者,連啤酒用喝的動詞都會弄錯!大大冤枉啊,這啤酒真的是用吃的,這是臺虎精釀再次出擊,與優雅食點心餅聯名,以英式波特和美式小麥兩款精典啤酒做為發想,創造全新能「吃」的啤酒,嚐鮮族莫錯過!而英式波特點心餅和美式IPA點心餅,除此之外同步推出美式小麥(American Wheat)、英式波特(English Porter)兩款經典的酒款,於明(22)日起於7-ELEVEN限量發售!

英國有名的啤酒類型,首推英式波特(English Porter),而這個波特不是哈利波特的波特,而是一種深色酒液的啤酒,這類型啤酒起源於18世紀的倫敦,從棕色艾爾啤酒改良,加入烘烤至深色的麥芽釀製,經過數百年,波特也成為精釀啤酒圈非常熱門的啤酒類型,經歷時代的瞬息萬變,這款不退經典堪稱「流行」。

經典的「英式波特啤酒」變成點心餅,點心餅-臺虎精釀波特風味,保留來自烘焙麥芽的巧克力及咖啡香。以大麥味與焦烤香緊密結合,混入其中的啤酒酵母則大大提升了香氣,酥脆的口感,在嘴裡展現層次。

點心餅-臺虎精釀IPA風味,把經典的「美式小麥啤酒」變成點心餅,美式小麥(American Wheat)相較於大麥的氣息單純許多,入口可以感受到純粹的麥味與酒花香氣。



臺虎英式波特,巧克力氣息,接續餅乾風味的烘培麥香,最後則是香醇的咖啡尾韻。(圖/臺虎精釀提供)



臺虎美式小麥,伴隨來自啤酒花的葡萄柚與桃李香氣,風味清爽(圖/臺虎精釀提供)

臺虎以能「吃」的啤酒為新花招,為搭配這兩款點心,臺虎再推兩款新啤酒,臺虎x點心餅,臺虎x點心餅英式波特 English Porter,明(22)日起7-ELEVEN限量發售,聯名版點心餅建議售價為39元,臺虎聯名酒款$89元。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
Like 699
最新文章
你也有興趣的文章