青森魅力再挖掘!深度暢遊在地亮點
旅遊經 2020-04-22 02:05:06
【旅遊經 張語柔報導】

青森縣位於本州最北端,相隔津輕海峽與北海道對望,搭乘直飛班機前往約3.5小時就能直達,不僅蘋果魅力和弘前睡魔祭遠近馳名,更有十和田湖及奧入瀨溪流等自然絕景,長久以來深受旅行同業愛用,四季魅力無限。

青森市東北方的淺蟲溫泉坐擁陸奧灣美景,還能串聯鄰近的水族館順遊,距離青森站車程只需30分鐘,也能搭青森鐵道前往,交通相當便捷;陸奧灣對側的陸奧市能夠體驗騎馬之外,也能欣賞津輕海峽和獨特的軍港風光,或是安排體驗釣帆立貝、品嘗美味的帆立貝料理、大間黑鮪魚等。



▲淺蟲水族館距離淺蟲溫泉車程只需5分鐘,相當適合安排順遊。

淺蟲市―淺蟲水族館

淺蟲水族館是本州地區最北端的水族館,距離淺蟲溫泉車程約5分鐘即可抵達,推薦安排和淺蟲溫泉一同規劃魅力商品,館內分為水族館、海豚館、海獸館等多個特色區域,展示約300種、多達1萬多隻海洋生物,長達15公尺的隧道型水槽重現出陸奧灣的海洋生態,不僅可以看到養殖帆立貝、也能近距離觀察棲息在陸奧灣內的生物們。海獸館內能欣賞海豹、企鵝餵食秀以外,廣受好評的海豚秀更是每天登場,海豚們隨著結合津輕三味線、睡魔囃子等樂聲為概念的音樂節奏帶來精彩表演,可說是只有在青森才能看到的獨特演出!



▲結合青森特色的海豚秀相當特別。



▲館內也規劃有餐廳、伴手禮中心、互動體驗區等,能安排半日暢遊。

淺蟲市―淺蟲溫泉

淺蟲溫泉相傳起源於日本平安時代,由慈覺大師圓仁所發現,起初僅用來蒸麻以利織布, 直至1 1 9 0年圓光大師法然造訪此地,看見傷鹿用湯冶療傷後,便教導村民,爾後才逐漸形成溫泉區,溫泉名稱也取用麻蒸之歷史,轉而命名為淺蟲。歷史悠久、自然環境豐饒的淺蟲溫泉約有十多間旅館,有些可容納約360名住客,也有每天只接待4組住客的小型旅館,提供多種規模對應團體需求。欣賞陸奧灣美景之外,根據旅館不同,晚間更會舉辦小型睡魔祭、津輕三味線表演或展示睡魔燈籠等。



▲匯聚歷史、自然魅力的淺蟲溫泉。

陸奧市―北之防人大湊 海望館˙安渡館

免費參觀的海望館展望台能遠眺充滿歷史風味的大湊市街、蘆崎灣外,由於此處是日本海上自衛隊基地之一,也有機會感受軍港風情,每天日落後至晚上9點半更會施行浪漫的夜間點燈;安渡館的設計風格以海軍大湊要港部廳舍為概念打造而成,無論外觀還是內部裝潢都飄散出濃厚的明治、大正時代風情,兼設餐廳、伴手禮中心和交流廳,能品嘗大湊海軍咖哩飯或是匯聚下北半島山珍海味的大湊海軍可樂餅等,也能購買海軍、海上自衛隊周邊商品。



▲海拔約55公尺的海望館展望台,早晚各有不同風情。



▲超人氣必吃美食「大湊海軍可樂餅」。

橫濱町―Travel Plaza SUN˙SHINE

結合伴手禮中心與餐廳的複合式設施「T r a v e l P l a z a S U N ˙ S H I N E」不僅能品嘗到漁港新鮮直送的美味帆立貝,也能在此體驗釣帆立貝、試吃帆立貝等,備有大食堂可接待團體用餐,停車空間也相當寬廣。不僅海鮮美味,這裡也有販售使用油菜花入菜的美食,包含油菜花冰淇淋、油菜花拉麵等相當獨特,亦適合推薦自由行遊客到訪。



▲釣帆立貝體驗相當有趣,歡迎前來挑戰。

圖片提供/向日遊
Like 718
最新文章
你也有興趣的文章