單色系當道風潮吹向甜品圈 以夏「綠地」為主要色彩
旅遊經 2020-05-01 02:05:15


香檸雪酪天使鬆餅

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020 視覺設計趨勢單色系設計可說掀起單色熱潮,而這股風氣也吹起了甜品圈,在進入夏天之季,紛紛以夏「綠」地的美景,加入甜品的視覺感觀之中。如網購甜品店MJ Handmade Patisserie 微甜室就以「綠」為主軸,希望透過綠色讓消費者們可以透過品味美食,感受緩和平靜安逸的心情。另外,杏桃鬆餅屋黃綠來混搭,將季節的青檸檬與黃檸檬來相互幫襯,為這個季節甜點上色,讓民眾彷彿能瞬間移動至大自然或田野般那樣心曠神怡!

MJ Handmade Patisserie 微甜室這一季新品選用酪梨及奇異果兩種營養價值極高的水果製作,透過食材營養讓人吃的健康也看得心靈舒緩,也展現了夏天美麗的色彩,選在母親節前夕推出,讓媽媽可以吃得健康又美麗。



酪梨黛絲

「酪梨黛斯」是選擇原產於美洲被美稱之為“平民奶油”或是「森林中的奶油」,養價值高也是超級食物之一的酪梨為主軸來製作蛋糕。以新鮮酪梨研磨成泥,並混合奶油乳酪及檸檬汁製成酪梨慕斯,過程中添加檸檬汁降低酪梨的青草味,使慕斯更為清新爽口,慕斯靜置至顏色呈現淡綠色後塑形,放置在巧克力餅乾製成的基底,以餅乾底增加口感層次及風味,慕斯上方鋪上椰漿凍,並以新鮮酪梨切片及綜合果乾燕麥裝飾,滑順慕斯與餅乾香脆交融一起。6吋 880元 8吋 1,180元



奇異綠洲

「奇異綠洲」則是選擇超級水果──奇異果為主角,以特殊配方製作檸檬海綿蛋糕,蛋糕中更加入檸檬皮,讓整體風味更為濃郁清香。除了有紐西蘭奇異果之外,更放入綠葡萄隱藏其中,攜手一起創造出酸甜滋味,再搭配入口即化的「希臘優格慕絲」口感絲滑且水嫩,就好比沙漠中的綠洲滋潤著身體幫助健康美容。6吋 780元 8吋 1,080元



溶岩抹茶拿鐵蛋糕

「溶岩抹茶拿鐵」以有獨特魅力的抹茶為主角,業者還以頂級宇治抹茶粉製作成抹茶戚風蛋糕,再以香草籽、法國鐵塔奶油及法芙娜白巧克力融合製成香草百巧奶霜後,將流動的奶霜灌入蛋糕內層後,再覆蓋至蛋糕上方後,撒上滿滿的宇治抹茶粉,讓抹茶自帶得茶澀與奶霜香滑甜結合,而且還另附上巴芮脆片,讓民眾可以自己裝飾出屬於自己獨一無二的蛋糕。6吋 780元 8吋 1,080元。

「杏桃鬆餅屋」在最新一季選以青檸檬與黃檸檬混搭使用,推出全新Q軟多層的薄鬆餅〈香檸雪酪天使鬆餅NT$260〉,以及〈香檸旺來冰茶NT$180〉、〈熱帶之吻摩依多NT$200〉與〈香檸天使摩依多NT$200〉飲品系列共4款季節限定商品。於5月1日至6月30限定上市。



香檸雪酪天使鬆餅

〈香檸雪酪天使鬆餅〉以經典的Q軟薄鬆餅層層疊堆疊,並將具有柔和酸度的黃檸檬、些微苦澀感的綠檸檬通通變成焦糖檸檬片,而一旁如天使般雪白北海道奶油、添入檸檬醬混調為色澤偏黃的香檸起士奶油,也讓鬆餅帶來不同混搭吃法。值得一提的是,為了讓饕客們可享有更豐富美味,甜點師傅也再以手工自製入口香甜,尾韻酸度提升的義式檸檬雪酪,為喜愛檸檬酸香的饕客帶來酸度大滿足;而喜愛稍甜風味的饕客,甜點師傅也準備了同屬酸甜風格的糖漬鳳梨果粒泥,讓口感更具層次。



香檸天使摩依多



熱帶之吻摩依多



香檸旺來冰茶

另外,「杏桃鬆餅屋」在邁入真夏之前讓民眾也能感受一股「酸V──酸V──」, 3款特調同樣以檸檬作為主題,首杯推薦的〈香檸天使摩依多 〉。另外,還有混調出的〈熱帶之吻摩依多〉與以錫蘭紅茶為基底的〈香檸旺來冰茶〉。

圖片:業者提供
Like 1049
最新文章
你也有興趣的文章