竹子湖海芋.繡球花展雙美 繽紛繡球花季接棒登場
旅遊經 2020-05-08 02:05:25


2020繡球花季將於明(8)日登場,活動至6.21止_檔案照片(圖:台北市農會提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

竹子湖高雅潔白的海芋不畏疫情依然盛開,賞花期間於五月底即將告一段落,欲賞海芋還沒有賞海芋的民眾請把握最後時機賞海芋,而現在竹子湖的色彩將更豐富,除了白色海芋外,繽紛多彩的繡球花也開始陸續展「顏」,竹子湖繡球花季於明(8)日~6月21日登場,目前花開約莫3成,而現在竹子湖正是海芋與繡球花爭美之際,民眾上竹子湖可以感受竹子湖花卉雙美!

為了營造浪漫氛圍,本週六(5/9)下午13:30到15:30,邀請到動感小提琴老師王雅慈、演出足跡遍佈世界各地的長笛老師曹力文與擔任Joymusic音樂總監的薩克斯風老師黃敏惠,在「花谷海芋園」表演多首膾炙人口的樂曲,民眾在母親節的假期時,與媽媽至竹子湖享「樂」趣,同時感受天高地闊的自然美景與心情FUN輕鬆。







竹子湖種植的繡球花品種多樣、色彩豐富,今年竹子湖地區開放賞花的繡球花農園增加為13處,包括下湖(海芋大道)的大梯田花卉生態農園、曹家花田香、花與樹園藝、高家繡球花田第二園區,東湖(水車寮步道)的高家繡球花田第一園區、午後陽光、阿華繡球花園,頂湖的名陽匍休閒農莊、大賞園、財福海芋田、花谷海芋園、彩景海芋園及小油坑繡球花園,目前部分品種的繡球花已開始綻放,各農園種植的繡球花品種不同,種植環境也各具特色,有花牆、花海、梯田等不同風貌,建議上山賞繡球花的民眾可先行電洽農園相關資訊。

目前竹子湖繡球花花開約莫3成,民眾除了可以跟繡球花拍照外,繡球花田也有目前花開約3成,亦可以利用地景布置,來拍照打卡,而今(2020)年竹子湖農園共有13處,每一處農園入園收費均為100元,可供觀賞拍照,有些農園甚至打出可抵園區消費,民眾入園時可詢問清楚,避免交易糾紛!

台北市府產業局表示,因應防疫期間,各農園工作人員皆已進行自主健康管理,加強農園與餐廳消毒;提醒您,出遊時保持安全社交距離或戴口罩、勤洗手、搭乘大眾運輸工具與計程車請全程配戴口罩,並配合相關防疫措施。

相關「2020竹子湖海芋季及繡球花季」的最新花況及資訊歡迎至活動官網(http://www.callalily.com.tw/)或請鎖定北市產業局官網或產業局Facebook粉絲專頁「臺北市產業局-臺北饗樂趣」查詢。

圖片:臺北市政府產業發展局
Like 727
最新文章
你也有興趣的文章