暑假別讓孩童被3C制約 東海岸-「童部野放」暑期梯次開始報名
旅遊經 2020-05-19 02:05:03


動手做地窯爐,品嚐辛勞後的美味

【旅遊經 洪書瑱報導】

轉眼之間,暑假即將到來,面對孩童漫長的假期,是否已開始著手規劃,尤其現在的孩童生活中容易被3C制約,其中東管處以「部落文化x環境智慧x動手實作」為核心,於2020年暑假將推出兩梯次東海岸部落兒童營隊「童部野放」,活動對象為國小三年級到六年級的學生,以部落旅遊行程為主軸,讓孩子放下3C產品走進大自然,學習原住民與大自然共存的生活智慧。



由族人帶領孩子認識都歷部落的潮間生態



重現貓公部落耆老的兒時記憶,放年飯包



貓公部落族人帶領孩子學習傳統捕魚法



讓孩子在馬武窟溪盡情玩樂,體驗SUP



孩子來到貓公部落學習阿美族的田野智慧

「童部野放」在今(2020)年寒假首次辦理靜浦、奇美等2場次,受到參與孩童及家長們的熱烈喜愛與迴響,今年暑假東管處再度推出2場次,每梯限量15位名額。暑假梯次首先登場是7月25-27日台東都歷部落三天兩夜「海草野放・海王子潮浪行」,孩童可藉由體驗SUP立式划漿、地窯爐DIY、潮間帶採集、潛水抓魚、划船出海捕魚等活動,在享用鮮甜海味的同時,親近海洋並認識海洋生態,進而學習善待自然的生活方式。

第二梯次將於8月15-18日,在花蓮貓公部落舉行三天兩夜「小草野放.田園童年探奇」,帶孩子走進山林辨識可食用植物,並以檳榔葉鞘包糯米飯、竹藤玩具DIY、製作抓鳥陷阱、採集野菜與野炊等活動,讓孩子親身體會部落淳樸的美好年代,還給孩子一個快樂手做,親近大自然,隨處都是想像力的快樂童年。

活動中為因應「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)」疫情,活動中備有口罩、酒精、洗手乳等防疫備品,每日三餐及睡前會測量孩子及工作人員體溫,用餐前亦請孩子確實洗手,以酒精為孩子手部消毒,若進行室內活動,全員均會配戴口罩,以完善衛生防疫措施維持兒童營的安全及體驗品質。

東管處邀所規劃的深入部落旅遊的夏令營──「童部野放」,讓孩童在大自然中野FUN,讓學生的生活面向更加多元,也是另一種學習,相關活動即日起開始報名,報名資訊及相關詳情可至活動官網(http://www.jacreative.com.tw/eastcwk/)及臉書粉絲專頁查詢。

圖片:東部海岸國家風景區管理處提供
Like 607
最新文章
你也有興趣的文章