探索富山縣9處魅力亮點
旅遊經 2020-05-22 02:05:02
【旅遊經 張語柔報導】

【亮點 1】立山黑部

每年約4月中旬開山,春季能欣賞高達10多公尺、壯闊無比的雪之大谷,夏季期間能感受殘雪、落差高度日本第一的稱名瀑布和黑部水庫放水外,御庫裏池更是登山者的天堂!由於地形關係,立山黑部擁有約一個半月的紅葉期,9月下旬起紅葉搶先報到,10月有機會看到色彩繽紛的三段紅葉的獨特景觀。

交通:富山市區出發,約50分。



▲秋季絕美的立山黑部,推薦搭乘立山纜車細細品味。

【亮點 2】黑部峽谷

黑部峽谷不僅入列日本三大峽谷,也是國家指定名勝地之一,推薦可搭乘串聯起宇奈月溫泉至櫸平的黑部峽谷鐵道小火車,沿途享受自然美景。小火車奔馳在大自然當中,分為無窗車廂和有窗車廂,單趟車程約1小時20分鐘,會行經數座橋樑與隧道,天候良好時微風與峽谷溪水聲相伴,非常愜意。

交通:富山市區出發,約60分。



▲小火車每年4月下旬至11月運行,10月起進入紅葉最佳觀賞期。

【亮點 3】五箇山合掌村

五箇山位於富山縣西南端,擁有菅沼集落、相倉集落,和岐阜縣白川鄉共同在1 9 9 5 年被登錄為世界遺產,較為特別的是,五箇山溼氣較重且為豪雪地帶,因此屋頂傾斜角度更大、玄關位置也不同,再加上五箇山在過去曾協助加賀藩主在地下製造火藥原料、養蠶等,因此受到加賀藩的庇護,合掌造的建築樣式更加豪華壯麗。

交通:富山市區至菅沼約60分;至相倉約70分。



▲五箇山的合掌造大多與村上家一樣,玄關位於三角屋頂正面。

【亮點 4】礪波四季彩館

礪波四季彩館擁有獨特的栽培技術,為世界上唯一四季都能欣賞鬱金香的設施,館內有能夠360度全方位被鬱金香包圍的鬱金香宮殿、結合萬花筒的無限花海等,能欣賞包含鬱金香在內的各式花卉,也能認識鬱金香的成長歷程與傳入礪波市的歷史緣由,每年春季會舉辦盛大無比的鬱金香節,吸引國內外遊客爭相到訪賞花。

交通:富山市區出發,約40分。



▲礪波四季彩館鬱金香節為國內最大規模,匯聚300品種、約300萬株鬱金香。

【亮點 5】高岡大佛

高岡大佛位於大佛寺內,匯聚銅器產量日本第一高岡市的銅器製造技術打造而成,與奈良、鎌倉並列日本三大佛,被譽為是「日本第一美男」,整座大佛高約16公尺,每晚17點至22點更有夜間點燈能夠欣賞。

交通:富山市區出發,約40分。



▲高岡大佛為來到高岡市必訪的象徵性景點。

【亮點 6】國寶瑞龍寺

距離JR新高岡站徒步15分鐘即達的高岡山瑞龍寺在1997年被指定為日本國寶,採用宏偉又典雅的伽藍樣式,展現出當時加賀藩雄厚的財力。山門、佛殿、法堂被指定為國寶之外,總門、禪堂等也入列為重要文化財,不僅白天壯觀,隨著四季變遷更有不同形態的華麗點燈秀期間限定登場!

交通:富山市區出發,約45分



▲瑞龍寺是江戶時代初期禪宗寺院的代表性建築。

【亮點 7】岩瀨

岩瀨在江戶時代初期到明治時代是日本海航線貨運船「北前船」的主要停泊地區,岸邊收購與販售貨物的「北前船迴船問屋」林立,至今仍保留當時繁榮的樣貌,推薦安排漫步散策,感受日式古街風情。當時貨運往來密切、相當興盛的北前船迴船問屋「森家」必訪以外,也能參觀包含酒商田尻本店、玻璃工房與陶器工房的森家土蔵群。

交通:富山市區出發,約20分



▲北前船迴船問屋「森家」建於1878年,現被指定為國家重要文化財。

【亮點 8】庄川遊覽船

庄川遊覽船主要分為2條路線,自小牧港出發往返大牧溫泉的全程遊覽約需花費1小時,或是可選擇約25分鐘的長崎橋周遊路線,沿途欣賞庄川如詩如畫的自然美景,除了春季賞櫻、秋季紅葉以外,夏季翠綠環繞與冬季雪白絕景也讓人陶醉,無論何時到訪都能感受十足魅力。

交通:富山市區出發,約50分



▲四季皆美的庄川遊覽船,冬季呈現白色夢幻世界。

【亮點 9】富岩運河環水公園

富岩運河環水公園距離富山站北口徒步9分即達,沿岸擁有富山縣美術館、被譽為世界上最美的星巴克分店等亮點,推薦搭乘船程約1小時的富岩水上航線飽覽運河風光,天氣良好時自園內「天門橋」還能遠眺壯麗的立山連峰。

交通:富山市區出發,約5分。



▲富岩運河環水公園隨季節更會舉辦煙火大會等,相當熱鬧。

圖片提供/向日遊、富山縣
Like 673
最新文章
你也有興趣的文章