夏日戶外遊程 5大推薦體驗
旅遊經 2020-05-22 02:05:03


前往墾丁獨有平台式潛水,探索綺麗海底世界

【旅遊經 洪書瑱報導】

夏日炎炎玩水最樂,尤其台灣肺疫疫情控制得宜,國內旅遊逐步解封,許多消費者也開始趁休假時到戶外透透氣,而根據KLOOK平台大數據來分析,「水上活動」佔了總流量的三分之一,其次則為賞鯨、滑翔傘等「戶外特殊體驗」,另外,澎湖花火節等「季節性活動」也受到消費者的矚目,同在熱搜關鍵字榜單上。

而水上活動種類繁多,台灣民眾的最愛那一種? 根據KLOOK統計,其中以「SUP立槳」、「獨木舟」、「潛水」是過去2個月最熱搜的水上活動關鍵字,SUP立槳活動不僅能欣賞天海一色美景,還能輕鬆拍美照;當前最夯的透明獨木舟更能讓旅客像浮在海面上,俯瞰整片藍色海底世界;參加水肺潛水潛入海底與可愛海龜共遊,也是熱門選擇,並公布相關水上活動推薦名單!

一、立槳SUP活動:推薦清水斷崖、漁光島、日月潭!



花蓮清水斷崖一邊划槳,一邊享受美景



台南漁光島體驗海上漂浮的樂趣

立槳SUP活動體驗這幾年超夯,可至前往「花蓮清水斷崖」體驗立式划槳SUP,一邊划槳,一邊欣賞太平洋海天一色美景,眺望湛藍無際的太平洋風光,或是前往台南最美麗的海灘「漁光島」,躺在立槳上感受在海上漂浮的樂趣;到南投「日月潭」體驗SUP立式划槳可以用最特別的角度欣賞日月潭的美,將美不勝收的湖光景色一覽無遺,專業教練指導讓你輕鬆掌握SUP基本技巧,還提供攝影服務,將愜意的「記憶」輕鬆帶回家!

二、「透明獨木舟體驗」感受漂浮在水上的感覺,包括:「烏岩角」、隘門沙灘!



澎湖隘門沙灘體驗透明獨木舟,輕鬆感受漂浮在水上的感覺

獨木舟是一種水中挑戰的休閒,其中「透明獨木舟體驗」更有漂浮在水上的錯覺,民眾可搭乘客運前往宜蘭,「烏岩角」夢幻透明獨木舟帶給你的漂浮感,精彩的路線帶你飽覽海蝕洞風光與無人海灘,探索公路無法抵達的海岸秘境!而澎湖「隘門沙灘」體驗透明獨木舟,則可輕鬆感受漂浮在水上的感覺,不僅能近距離欣賞水底美景,運動完後大啖沙灘BBQ,品嚐新鮮美味的海鮮恢復滿滿活力。

三、「潛水體驗」探訪美麗珊瑚礁,與海龜一起游泳,推薦「小琉球」、「南灣」,亦可以選擇具世界海底之美的綠島或蘭嶼!



與海龜一起在小琉球的蔚藍海域中自在悠游

炎炎夏日泡在水裡清涼一夏再享受不過了,珊瑚礁島嶼-小琉球,可以和綠蠵龜共泳下潛入清澈蔚藍的海底,近距離接觸海中美麗生物,一起徜徉海洋懷抱,進入另一個奇幻珊瑚世界!但記得綠蠵龜是保育類動物不能隨意觸摸喔!你也可以參加屏東南灣外海平台式潛水,位在外海的潛水平台可以讓民眾節省點體力,跟著專業教練輕鬆探索海底世界美妙,無經驗也能享受在南台灣溫暖海域與熱帶魚、海龜悠遊的樂趣。而潛水體驗,事實上海底、珊瑚之美,綠島及蘭嶼的海底世界是具世界極之美景!

四、賞鯨、輕型飛機、滑翔傘和熱氣球 「特殊體驗」備受關注,屏東、花蓮、台東各有所長!



賞鯨豚逍遙遊(攝影:洪書瑱)



花蓮滑翔傘飛行之旅



台東鹿野乘坐熱氣球,體驗空中漂浮之旅

「特殊體驗」也是許多民眾所熱愛,包括:「賞鯨」「輕航機」「滑翔翼」「熱氣球」等都是KLOOK平台上的熱搜關鍵字。春夏是賞鯨的好季節,到花蓮港賞鯨欣賞花東外海沿線迷人的風光、龜山島也有賞鯨行程;屏東及花蓮也都能體驗輕型飛機,有專業教練帶你翺翔在天空上遠眺絕美景致,另外花蓮也能花蓮體驗滑翔傘飛行,能以雄鷹的視角從680公尺俯瞰花東縱谷,也能搭乘台東鹿野熱氣球,輕鬆俯瞰壯闊美景。

五、「澎湖花火節」暑假登場 澎湖戶外活動熱度增!



湖乘著SUP在海面上欣賞黑夜中綻放的燦爛花火



親臨澎湖藍洞,體驗大自然精心雕琢的藍色仙境

澎湖花火節因疫情延期至7月登場,改成7/6 (一) ~ 9/3(四)登場,今(2020)年花火節包括漫威活動專場分別於7/6、7/13、7/20、7/27、8/3、8/10、8/27與9/3共8場活動;而離島場次則訂於7月18日(吉貝)、8月1日(七美)及8月15日(望安)等三場次!到澎湖當然要進行跳島遊,悠遊澎湖小島風光,並至著名景點雙心石滬、小台灣、七美等!另亦可規劃由東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼,這四個較大島嶼及周圍小型島嶼與海域組成南方四島,感受蘭洞秘境等,都是不錯的澎湖賞遊行程!

圖片:KLOOK提供
Like 676
最新文章
你也有興趣的文章