火紅的鳳凰花開 彰化舉行攝影比賽
旅遊經 2020-05-26 02:05:03


火紅的鳳凰花開

【旅遊經 洪書瑱報導】

每當驪歌初唱,即是校園莘莘學子畢業離校的日子,由於鳳凰花多在5、6、7月盛開,正值台灣學校的畢業季,因此也被視為畢業季節的象徵,在這個季節也剛好是紅紅的鳳凰花開,也能邂逅黃金雨阿勃勒時刻,鳳凰花開如同一片紅燄火海外,伯仲之間還有英雄樹木棉花,都當屬因此被譽為世界上色彩最鮮豔的樹木之一,鳳凰木植株最高可達20公尺以上,羽狀般的樹葉,還有落下的鳳凰花,這些都是許多人年少時的記憶,尤其在過往的歲月中,許多學子們會撿拾樹下的鳳凰花,以花瓣、花蕊、花萼等做成一隻橘紅色的蝴蝶,而這隻花蝴蝶就如同是一隻可以飛越時光的彩蝶,帶領人們記憶回到過往的記憶之中!









時序進入夏天,就要進入鳳凰花綻放的季節了,今年的鳳凰花花況也是空前燦爛,滿樹的紅花綠葉,把天空裝扮得鮮艷繽紛,呈現蓬勃的生氣,隨風飄落火紅般的花朵,將大地點綴的多采多姿,其中位於彰化各地的校園及公園中也都能隨處都可看見,另外彰化還有建議的賞花地點,包括:(1)八卦山大佛風景區、(2)溪州鄉綠筍路、(3)就是愛荔枝樂園、(4)八卦山天空步道等!

彰化縣政府為了邀請民眾一起來感受這大自然給予的美麗時光,於5/30(六)~6/30(二)將舉辦【緋紅鳳凰花季-來彰化拍美照拿好禮!】活動,邀請大家一起來彰化拍攝鳳鳳花,分享美照外,還能參與抽好禮活動。

活動期間至「愛玩彰化」Facebook粉絲團,於活動貼文下方上傳照片並留下指定留言+Tag二位Facebook好友+分享其貼文,並符合相關事項,即可參與抽好禮活動,活動獎品為統一超商商品卡500元,共10名。相關訊息可至活動網站( https://reurl.cc/Mv29gK)查詢!

圖片:彰化縣政府提供
Like 746
最新文章
你也有興趣的文章