泰國玩起來 民調最想去普吉島
旅遊經 2020-06-10 02:05:03
【旅遊經 編輯部報導】



普吉島是疫情後旅遊調查,最想渡假的島嶼之一。(圖片提供/旅遊經)

隨著時節進入夏天,更懷念愜意的海島假期,湛藍晴空、清澈海水、美味小吃、抒壓SPA,交織著讓人想念的泰國假期!以往每年都要飛一次的泰國,格外期待舊地重遊的那一刻,解放疲憊的身心靈!

如果2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散停止,一旦解除旅遊限制之後,您最想去哪兒?泰國觀光局(TAT)普吉島辦事處一系列相關旅遊計劃問卷調查指出,大多數或90.8%的泰國觀光客們表示,想要造訪普吉島,而台灣也有航空公司即將直飛普吉島,提供更便捷的旅遊排程。



普吉島老城區有濃郁的閩式建築風情。(圖片提供/旅遊經)

受訪者們最想造訪的前五大景點分別是海灘和島嶼(84.4%)、普吉島舊城區(66.5%)、蓬貼海岬(Phromthep Cape)和卡倫觀景點(Karon Viewpoint)(60.3%);地標、寺廟或祭拜場所,例如:查龍寺(Wat Chalong)(42.7%)、以及包括普吉島幻多奇樂園和暹羅夢幻劇場(Siam Niramit)(13.7%)等表演,顯示悠閒的渡假島嶼仍是遊客心中的渴望。



丹能莎朵水上市場感受熱鬧的水鄉叫賣氛圍。(圖片提供/泰國觀光局)

除了島嶼首選普吉島、蘇梅島外,還有芭達雅、象島、沙美島與曼谷、清邁、華欣、大城,都是熱門的旅遊目的地,此外,在曼谷郊區的拉差汶里府(Ratchaburi),以純樸的田園風情與鳥語花香為著,知名景點蛇山就是以特殊石灰岩山壁聞名,以加上鮮少被外國人注意的新興祕境「Inlaya湖畔小築」,呈現與大城市不同的優美風情,還有知名的丹能莎朵水上市場(Damnoen Saduak),成為一個旅遊路線,週邊也有不少小木屋渡假村,可享受私密寧靜浪漫的Villa氣氛。



繽紛獨特的泰國點心讓人食慾大開。(圖片提供/泰國觀光局)

飲食,是療癒與提振精神的魔法!最受泰國觀光客喜愛的地方美食分別是點心(dim Sum)(84.8%)、煙熏蝦醬辣椒沾醬(Nam Phrik Kung Siap)(56.5%)、椰汁咖哩燉檳榔葉和螃蟹(Kaeng Pu Bai Chaphlu)(52.6%)、泰式米粉(Khanom Chin)(44.4%)、燉豬肚(Mu Hong)(41.1%),不用上高檔餐廳或必嚐山珍海味,餐桌上一道道熟悉的料理,就能遊客們開懷暢談,卸除隔閡。若是在普吉島也別錯過米其林美食:排骨泡飯、豬血湯、福建麵等等。



道地的泰式酸辣湯又酸又辣回味無窮。(圖片提供/泰國觀光局)

同樣的,提到泰國料理讓台灣遊客念念不忘的必吃美食也很多,每一道都是親民首選。像是:「泰式炒麵」(Pad thai)、「炒粿條」,用鮮蝦、蛋絲、碎花生交織在一起,鐵鍋快炒的香氣讓人銷魂;「泰式酸辣湯」(Tom Yum Kung)是到泰國才是真道地的家常菜,以蝦子、草菇、海鮮為基底,搭配香茅、檸檬葉、南薑、蝦膏、椰奶、月桂葉等東南亞特殊香料食材,成就一碗香氣、酸味、辣味交織的酸辣湯,不管天氣冷熱,都要來一鍋。其他還有芒果糯米飯、椰子汁、泰式奶茶等等,沁涼的誘惑,越喝越上癮。
Like 756
最新文章
你也有興趣的文章