舌尖之旅 板橋凱撒推「仲夏南洋嘉年華」美食節
旅遊經 2020-06-25 02:05:04


仲夏南洋嘉年華(圖:板橋凱撒提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

艷陽高照熱浪來襲,著實影響著食慾,有時改品嚐酸辣美食不僅可以消消暑氣,也可以增加些胃口,尤其在這不能出國的當下,用舌尖旅行也是不錯的選擇,若想品嚐南洋美食,目前板橋凱撒將於7/1起至8/31止,一連兩個月在朋派自助餐廳推出「仲夏南洋嘉年華」美食活動,活動期間平日午餐每位688元、晚餐及假日午晚餐每位880元(均含服務費),除了可以無限享用自助餐檯各式料理外,主廚還集結新加坡、越南、泰緬、印尼、馬來西亞、印度等東南亞地區精髓,供應多達80道特色美饌。

此次活動中,有一道必吃料理叫「桂花女婿蛋」,什麼叫做桂花女婿蛋?品嚐起來是什麼滋味呢?主要主廚特製桂花蜜、魚露等醬料搭配酥炸金黃蛋,一口咬下、清爽中帶有桂花蜜香甜口感別有一番風味。



巴里島髒髒鴨(圖:板橋凱撒提供)

還有一道叫「峇里島髒髒鴨」,主廚以多種南洋香料及醬料醃製24小時,經過蒸煮再油炸至褐色,搭配各種不同風味的醬料享用,酥脆外皮、滑嫩鴨肉又帶有獨特香氣,說被叫做「髒髒鴨」,但可說是一道相當費時的功夫菜。



朋派自助餐廳(圖:板橋凱撒提供)



朋派自助餐廳餐檯(圖:板橋凱撒提供)

朋派自助餐廳主要以新鮮食材與各式南洋香料呈現南洋風味美食,包括瑪莎曼咖哩牛肉、巴里島髒髒鴨、印尼風味羊肉炒麵、參峇辣醬燴魚球、檳城沙嗲嫩里肌、南洋風味班蘭炸雞、越式甘蔗蝦、泰緬椒麻大薄片等,另外還有現切生魚片、握壽司、港式燒臘、台式鐵板燒、中式小點等,在品嚐完開胃菜與主菜巡禮後,還可再以冰涼可口的摩摩喳喳做完美結尾!



越南牛肉米紙卷(圖:板橋凱撒提供)

此次朋派主廚團隊,推出「仲夏南洋嘉年華」共規劃六大美食區,包括:「開胃菜與沙拉冷檯區」輪番供應泰式青木瓜沙拉、泰緬椒麻大薄片、越南牛肉米紙卷等涼拌料理。另外,還有炙燒牛肉片、米線、生菜、黃瓜、番茄等食材包入米紙中的「越南牛肉米紙卷」,Q軟沁涼、爽口鮮甜完美結合,酸甜微辣的滋味成為炎炎夏日健康無負擔的美食首選。

「現作煲仔/鐵板/湯品區」除提供現點現做擔仔麵、現沖牛肉湯、台式鐵板燒外,另添增新加坡肉骨茶及檸香椰汁雞片湯提供選擇。主廚推薦湯品「檸香椰汁雞片湯」選用雞骨小火熬煮約2小時成高湯後,再加入椰奶、檸檬汁及辣油,淺嚐奶香四溢、入喉微辣開胃,鮮香美味令人讚不絕口。

「精選熟食熱鍋區」提供泰式檸檬蒸鱸魚、參峇辣醬燴魚球、印尼風味羊肉炒麵、越式甘蔗蝦、參峇辣醬燴魚球等各式南洋風味異國料理餐點。這一道「越式甘蔗蝦」受到許多國內外大小朋友喜歡,選用蝦漿、花枝漿、荸薺及辛香料以黃金比例做成蝦球後,鑲在甘蔗枝上下油鍋炸至金黃色起鍋,一口咬下外層酥脆,飽滿Q彈蝦球吸附甘蔗的清甜,搭配特製沾醬品味香甜的好初味!

「大快朵頤肉品區」還端上了瑪莎曼咖哩牛肉、泰式水果豬腱骨、泰北風味酸枳雞、檳城沙嗲嫩里肌等輪番上陣。在不能出國的當下,不必專程搭飛機去峇里島享美食。

而「鮮美時令海鮮區」則是選用當季螃蟹、白蝦、淡菜、現切生魚片、炙燒握壽司及日式冷菜等東方經典料理。「甜點飲料區」入廳即見的異國甜食天堂,多達15款以上主廚精選蛋糕及水果塔、冰火菠蘿包、特製風味巧克力、鮮果奶酪,還有摩摩喳喳、冰淇淋、特製龜苓膏、DIY創意霜淇淋、古早味DIY麵茶區、精釀啤酒、現榨果汁等。

圖片:板橋凱撒提供
Like 615
最新文章
你也有興趣的文章