青森必訪紅葉銀杏5選
旅遊經 2020-07-04 02:05:02
【旅遊經 張語柔報導】

日本青森為日本農產大縣,其中以蘋果、大蒜、牛蒡等農產的產量高居日本第一,還有國人熟悉的慶典──青森睡魔祭。另外,自十和田湖子之口綿延14公里,由茂密的樹木及數十處的瀑布構成的奧入瀨溪流,更是壯觀的瀑布匯集區,奧入瀨溪流匯集了各種瀑布及水流,包括「雲井之瀧」、「銚子大瀧」、「阿修羅之流」、「九十九島」等,因此奧入瀨溪流除了聚集遊客外,也吸引許多攝影愛好者前往。然而這裡除了風景還有「楓」景,會隨著季節變化展現各式風情,如春芽嫩綠、夏避暑、秋賞楓,尤其秋染楓紅時別有風味,這裡進入10月初開始逐漸染紅,最佳賞楓期為每年10月中至10月底。

【蒐羅青森必訪紅葉銀杏5選】

※.奧入瀨溪流──



▲奧入瀨溪流進入秋季後逐漸轉變為金黃世界。

奧入瀨溪流不僅夏季期間一片翠綠景色迷人,10月中旬至10月下旬更會進入紅葉最佳觀賞期,由十和田湖子之口到燒山為止綿延約14公里之間,瀑布景觀與奇岩怪石不斷,無論健行或騎乘自行車沿途欣賞都相當推薦,自駕前往以外也能自JR青森站搭乘JR巴士,車程約2小時就能抵達,交通相當便捷。

※.八甲田山──



▲搭乘八甲田纜車只要10分鐘就能抵達山頂。

八甲田山為日本百大名山之一,海拔約1585公尺,針葉林、高山植物匯聚,綿延山巒也擁有許多濕地景觀,9月下旬起進入紅葉期,搭乘八甲田纜車就能從高空中欣賞360度零死角的絕景,體驗被紅葉包圍的獨特感受,自山頂也能遠眺青森市街、陸奧灣、津輕半島及下北半島等地區。

※.弘前公園──



▲自JR弘前站搭乘巴士即可輕鬆抵達弘前公園。

弘前公園的紅葉美景由1,000株楓樹和2,600株櫻花樹所組成,和春季粉嫩的景色截然不同,呈現出古雅典緻之美,公園每個角落都染上一片秋紅。往年10月中下旬至11月上旬在弘前城植物園會舉辦盛大的「弘前城菊花紅葉節(※)」,還可兼賞睡魔燈籠及特色菊花展。

※2020年尚未公告。

※.北金澤大銀杏(深浦町)──



▲大銀杏盛開期間宛如金色瀑布,相當壯觀。

北金澤大銀杏被譽為是日本最巨大的銀杏樹,高約3 1 公尺、樹幹寬約2 2 公尺,自日本鎌倉時代生長至今, 樹齡已超越1 , 0 0 0年, 現被指定為國家天然紀念物。每年約11月中下旬起就會進入最佳觀賞期,自JR北金澤站下車徒步約10分即可抵達。

※.蔦沼──



▲清透無比的蔦沼,周圍更有規劃完善的步道可漫遊。

蔦沼坐落於十和田八幡平國立公園內,10月下旬至11月上旬為紅葉最佳觀賞期,近年來以日出時分有機會目睹的絕景「蔦沼朝燒」而聞名,只要滿足晴朗無雲、日出前抵達與正值紅葉季節共3項條件,就有機會欣賞到紅葉倒映在蔦沼的壯麗景觀。

圖片提供/向日遊
Like 890
最新文章
你也有興趣的文章