台灣飯店開箱登上國際舞台 谷關之美驚艷全球
旅遊經 2020-07-17 02:05:03


台灣飯店開箱登上國際舞台 谷關之美驚艷全球

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年是一個特別的一年,大家原本想像2020年地球應該正常的運轉,進步的腳步持續的再進行,再加上「愛你、愛你」的行銷,在觀光市場上,應該更容易操作,無奈因為疫情,彷彿讓許多事都要重新盤整,其中許多旅遊達人們和喜愛旅遊的人,也因為無法出國旅遊,將全部目光鎖定台灣本島與諸多離島,重新向內探索與挖掘這座福爾摩沙的魅力所在,而這些大量旅遊照片與影片分享,意外成了後疫情時代對外的最佳觀光宣傳,也讓台灣之美再次在國際發光!而近期中這位愛好攝影,生活美學攝影達人的陳耀恩(Ean)在共同合作拍攝的虹夕諾雅 谷關介紹影片時,登上被攝影界視為殿堂級的蔡司鏡頭全球官網,以全英文的採訪報導介紹他的開箱影片,不僅讓全球看見台灣團隊的優異拍攝實力,也將台灣之美推播到世界各地!









日前這一支由台灣蔡司鏡頭團隊與生活美學攝影達人陳耀恩在座落於擁有眾多溫泉,被大甲溪環繞的台中谷關群山之中,以「溫泉溪谷的樓閣」為概念,活用深山溪谷湧出的水源及豐富溫泉,打造出一座與大自然相互共鳴的夢幻旅店,這間旅店就是「虹夕諾雅 谷關」,是日本星野集團旗下第一個在台灣設立的奢華溫泉度假村。自2019年6月開幕,已獲得諸多國際肯定,包括被知名旅遊雜誌 Condé Nast Traveler 評為 2020 全球最佳新酒店及 2020 全球最佳養生度假村,也被《Travel+Leisure》評選為 2020 全球最佳新開業酒店。

而度假村從日本請來虹夕諾雅御用設計師群聯手打造,以一日四時來拍攝,呈現整個園區不同的光影之美。如何利用短暫的兩天一夜完成影片拍攝,對攝影師是極大的挑戰!「這次拍攝工作為紀錄攝影師陳耀恩到「虹夕諾雅 谷關」的完整住宿體驗,從接待、環境設施、餐點、客房房型到飯店內體驗課程,取材內容十分豐富,而這些大量影像記錄,在剪輯後呈現長達約8分鐘影片,為避免造成觀者壓力並保留最好的影像張力,於是決定分為三段,讓觀眾能每次用 2 分半至 3 分鐘時間,依主題分段欣賞。



影片主角也是台灣蔡司大使的陳耀恩(Ean)

擔任影片主角也是台灣蔡司大使的陳耀恩(Ean),他開始學習攝影的初衷,其實是因為喜歡紀錄,為留下當下的美好與感動,後來漸漸的發現,攝影可以帶給人感動,不管是觀影片之人或是影中人。他分享表示,我熱愛旅行,那總能讓我放大感官,去觀察世界的奇與美!因是第二次造訪虹夕諾雅 谷關,更能精準掌握不同時間下的拍攝題材。在這座度假村裡的感動是來自聽覺、觸覺、嗅覺還有味覺,我喜歡使用大光圈的拍攝凸顯主題來傳達當下感受。我很欣賞我手上這顆 Zeiss Milvus 系列鏡頭,在大光圈下如奶油融化般的散景表現,非常迷人。就算沒有文字,觀者只要看到照片,相信都能第一時間覺「察」到,我當下按下快門時的心,究竟在哪個點上以及那剎那我可能的心情!

民眾亦可以藉由影片來發現在台中谷關群山中的「溫泉溪谷的樓閣」的靜謐與活力之美!

※.三部曲之一 - 晨光影片:

照片提供:陳耀恩
Like 663
最新文章
你也有興趣的文章