台北凱撒邀您與新北好茶「香」遇
旅遊經 2020-07-19 02:05:02


Checkers餐廳與「新北好茶」聯合推出的「幻夏茶饗曲」平日雙人下午茶套餐(圖:台北凱撒提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「茶」是老祖宗流傳下來的智慧結晶,台灣各地都有不同茶種飄香,其中離台北近距離的好茶──包種茶,已連獲9屆全國製茶競賽冠軍,有茶中極品之美名,不僅香氣清新優雅,更是炎炎夏日7-8月期間成為一方養生消暑的妙方!而位於台北交通樞杻的台北凱撒為縮短產地到餐桌距離,除了能保證食材新鮮,以及落實環保議題。因此「台北凱撒」再度與新北市農業局合作,致力於精選有機、友善的安全食材,找尋最道地的精品食材等,在夏日之中,不僅以「茶」入饌,甚至相邀您與好茶來場「相遇」!

台北凱撒選擇了享譽盛名的「新北好茶」,包含了新北9大茶區所生產的6種優質茶品,同時憑藉著包種茶,已連獲9屆全國製茶競賽冠軍,有茶中極品之美名,不僅香氣清新優雅,更是炎炎夏日7-8月期間成為一方養生消暑的妙方,今年夏季邀請大家一起來找「茶」,並以茶會友,藉由「茶」香與饕客們來一場「香」遇!

台北凱撒大飯店於7 ~8月與「新北好茶」合作推出一系列創新別緻的茶藝菜式,將芬芳茶香融入台菜、法式甜點、調酒,更首次將茶藝講座與好茶市集搬入飯店,邀新北在地茶職人和大家一起談茶、品茶以及用五感品味茶文化,提升茗茶的藝術精隨,同時也呼籲民眾支持國產特色茶與在地食材。

在新北市農業局推薦下,台北凱撒Checkers餐廳主廚高志華踏訪坪林茶鄉產地,依茶品的風味與特性,如:入喉甘甜又散發出典雅花香「坪林包種茶」、口感帶有蜂蜜甜香「三峽蜜香紅茶」與滋味清甜爽口又帶有些微綠豆香的「三峽碧螺春」,茶香氣足以這3款茶特色,特別精選融入繽紛甜點與清新料理作為夏季主打餐點。



Checkers餐廳主廚高志華踏訪坪林茶鄉產地,與「白青長茶作坊」經營人之一白俊育請教各種茶品的風味與特性(圖:台北凱撒提供)



各種茶香韻味菜式(圖:台北凱撒提供)



台式茶香窯烤嫩雞(圖:台北凱撒提供)



茶香油飯(圖:台北凱撒提供)



包種茶戚風蛋糕(攝影:洪書瑱)

平假日Checkers餐廳午晚餐以及下午茶時段提供多道吃到飽的新北特色茶宴料理:「台式茶香窯烤嫩雞」、「包種茶排骨湯」、「茶香油飯」、「包種茶戚風蛋糕」、「芒果碧螺春茶布丁」、「蜜香紅茶奶酪」等展現茶香韻味風情。



調酒師為您現調的「白日碧螺春調酒」(圖:台北凱撒提供)

另外,還可再沏一壺春季極品包種茶搭配,優雅恬靜油然而生,最後再安排專業的調酒師再為您獻上一杯特製的「白日碧螺春調酒」或是「仲夏蜜香紅」調茶,讓茶香四溢的午茶時光畫下完美句點。



茶藝講座(攝影:洪書瑱)



茶藝講座(攝影:洪書瑱)

為了讓更人消費者能品茶,台北凱撒另將於7月每週六下午舉辦茶藝講座與精品好茶市集,由茶師與型男茶職人,帶領大家探索坪林包種茶的美好、開啟茶的五感體驗,若您也喜歡該款茶香,可直接將新北特色精品好茶帶回家!

另外,台北凱撒大飯店Checkers餐廳與「新北好茶」,在合作期間,再聯合推出的「幻夏茶饗曲」平日雙人下午茶套餐,每位NT$580+10%,供應期間為7~8月的周一至周四的下午茶時段,將法式甜點與台茶藝術完美結合,包含了「蜜香奶茶司康餅」、「水果茶磅蛋糕」、「雲朵碧螺春檸檬塔」、「夏季雙茶凍」等精緻甜點,讓茶韻和夏季水果一起來一場夏日協奏曲!
Like 714
最新文章
你也有興趣的文章