日本三重縣5大個性旅人提案 你最適合哪種
旅遊經 2020-07-22 02:05:04
【旅遊經 編輯部報導】

提起日本三重縣,最讓人熟知的代表旅遊目的地就是日本地位最崇高的神社-伊勢神宮,以及F1賽車迷一定知道的鈴鹿賽道,還有像是海女故鄉與熊野古道等等,除了這些地方,您知道三重縣還有什麼好吃好玩的嗎?

想要在劇場溫泉一次享受看表演喝咖啡泡湯的樂趣嗎?若您是老饕,則不可錯過霜降油花滿滿的松阪牛;喜歡英式庭園嗎?到松阪市伊勢寺町療癒身心靈一下吧!無論如何,就是喜愛無拘無束的大自然嗎?沒問題,不管是想登山或SUP立槳或獨木舟,大台町都能滿足您!您是歷史迷嗎?想不想從令和穿越回到平安時代,揭開齋王與女官們的日常生活呢?一趟與眾不同的三重縣主題之旅,等您來體驗。



風呂 café湯守座提供新型態服務的泡湯設施。(圖片提供/おふろcafé湯守座)

文青系旅人~風呂 café湯守座 鍋爐式溫泉

是以「現代小劇場」為概念所設計,可在咖啡館的氣氛之中,度過閒適悠長的時光,提供新型態服務的泡湯設施。由地下汲取優質溫泉水,提供獨特的鍋爐式溫泉,還能欣賞東海地區最大規模的劇場表演,享用道地的日本料理等美食與甜點,還免費供應咖啡、雜誌、漫畫、按摩椅和無線上網等。

另外還附有膠囊旅館「旅籠屋」適合想悠閒輕鬆度過獨處時間的旅客,提供彷如秘密基地的舒適優質空間。可選擇住宿方案或午睡方案,也備有女性專用包廂。

【地址】三重縣四日市市生桑町311

【交通方式】從近鉄「四日市駅」有接駁巴士前往café 湯守座



「和田金」是品嘗松阪牛最具代表性的老字號名店。(圖片提供/和田金)

吃貨系旅人~松阪牛壽喜燒「和田金」 藝術等級肉質

來三重旅行,絕對不可錯過松阪牛!松阪牛是日本三大和牛之一,細緻的霜降油花甚至有「藝術等級的肉質」之美譽。松阪牛的特徵是入口即化的柔和口感及鮮美的油脂,令人讚不絕口。

如果想要品嘗期待已久的松阪牛,推薦最具代表性的老字號名店「和田金」,擁有廣闊的餐廳自營牧場,能夠讓顧客品嘗細心飼養的頂級松阪牛,而招牌料理就是「壽喜燒」,鮮嫩的霜降牛肉融化於舌尖,松阪牛的美味與蛋汁溫和甘醇的風味擴散在口中,滋味令人回味無窮。

【地址】三重縣松阪市中町1878

【交通方式】從JR.近鉄松阪站步行約8分鐘



松阪農業公園是座大型英式風格花園。(圖片提供/松阪農業公園ベルファーム)

療癒系旅人~松阪農業公園Bell farm 英式情調香草樂園

松阪農業公園Bell Farm是一處有著大型英式風格花園的複合式設施,花園內植物依松阪的氣候風土種植,隨季節變換繽紛樣貌,尤其以4月鬱金香、5月薔薇、8月睡蓮為著名,在高低錯落成簇的花朵樹木包圍下,像是擁抱自然的舒適令人感到療癒。在這裡還可以體驗手作及使用松阪牛與在地食材的料理,不定時也會有農家市集!

【地址】三重縣松阪市伊勢寺町551-3

【交通方式】JR、近鉄「松阪駅」搭計程車約20分或巴士約30分



Verde大台町可體驗多種戶外活動。(圖片提供/Verde大台ツーリズム)

自然系旅人~Verde大台Tourism 百分百野趣體驗

三重縣大台町有著豐富的生態與自然環境,擁有日本第一清流「宮川」、日本三大峽谷秘境「大杉谷」,更被聯合國教科文組織認定為生物圈保護區。由當地人嚮導帶領你體驗登山、SUP立槳、划獨木舟等休閒戶外活動,欣賞自然美景也讓靈魂與大自然對話,感受大自然的美好。

【地址】三重県多気郡大台町下真手308番地

【交通方式】搭乘JR関西本線・紀勢本線至『JR三瀬谷』



齋宮歷史博物館為日本文化遺產景點之一。(圖片提供/三重県明和町役場)

大人系旅人~齋宮歷史博物館 揭開平安時代女官奧秘

日本古代曾經存在著齋王的制度,是由未婚女性皇族出任,代表日本皇室從平安京移住到伊勢神宮附近的齋宮,以祀奉天照大神。齋宮歷史博物館裡是重現了當時典雅的平安時代宮廷內齋王與服侍她的女官們(侍女)的生活,並用虛擬實境的影像投影方式,呈現齋王在伊勢神宮中主持祭典的畫面。博物館一旁的有歷史體驗館,可以體驗穿上當時貴族女性的平安裝束或是聞香等等各式體驗,及漫步在齋宮平安之杜裡重建復原的宮殿建築物。

【地址】三重縣多気郡明和町竹川503

【交通方式】近鐵「齋宮站」下車徒步約15分鐘
Like 765
最新文章
你也有興趣的文章