雲.遊大陸獨家AR體驗 感受最美麗中華
旅遊經 2020-07-23 02:05:02
【旅遊經 編輯部報導】



大陸的人文風光匯集千年精華、吸引各路遊客前往。(圖片提供/美麗中華)

為促進與大陸的旅遊交流,增進兩岸人民相互的了解,海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處於日前參與台北夏季旅展的盛會,以「美麗中華─雲‧遊大陸」為主軸,此次除了邀請中國東方航空、中國南方航空、海南航空、吉祥航空和大陸華雁旅遊聯盟、新概念合作社家等共同參展之外,更精心打造「AR體感互動拍照區」,讓民眾在現場即可感受大陸各地風景名勝、歷史文化之美,4日活動吸引滿滿人潮。



海旅會在2020台北夏季旅展攤位內容豐富,吸引滿滿人潮。(圖片提供/海旅會台北辦事處)

展攤內容豐富 不同主題吸引民眾體驗

今年海旅會台北辦展區面積225平方公尺,更特別設置了AR體感互動拍照區,透過AR體感互動拍照 讓民眾在旅展現場也能感受大陸文化和旅遊魅力;其他方面,設有單車騎行體驗區、LED多媒體展示舞台、好康產品販售區和文宣資料打卡區等,通過多媒體播放、AR互動等高科技,以及豐富、活潑的互動體驗節目,全方位展示大陸的山水美景、非物質文化遺產、民俗節慶、民俗風情等,帶給大家「雲‧遊大陸」的嶄新體驗。



在綠幕下運用特效,提供民眾拍攝出宛若置身大陸景區的照片。(圖片提供/海旅會台北辦事處)

運用最新科技AR技術 讓人一秒置身於大陸美景

今年展攤的最大亮點就是「AR體感互動拍照區」,民眾站在綠幕下,運用高科技感應及電腦特效,就能拍攝出置身於大陸景區的照片。單手輕輕一揮,便可選擇不同場景,無論是少林寺、張家界、內蒙古大草原、北京故宮、海南島等等,選擇豐富,最後可用手機掃一掃便可輕鬆下載,將美麗合影帶回家,新奇有趣的AR體驗,讓現場民眾玩得不亦樂乎。



民眾在現場感受大陸各地風景名勝、歷史文化之美。(圖片提供/海旅會台北辦事處)



AR體感互動拍照區有不同情境供民眾選擇。(圖片提供/海旅會台北辦事處)



透過特效、可以拍出各式逗趣照片。(圖片提供/海旅會台北辦事處)

此外,展區還設置了「騎行中華」自行車互動體驗項目,獨具特色的單車,專業的、貼心的騎行服務,搭配大陸壯美的山水,一定會給騎行愛好者一次「騎行中華」完美的體驗和感受。在展區舞台上,定時安排了精彩旅遊線路推介、騎行中華活動推介、大陸航空公司推介、大陸各省旅遊影片欣賞、有獎問答等節目,觀眾可以參與互動領取精美獎品,活動反應熱烈。



當日提供眾多精美小禮贈獎,可愛吸睛。(圖片提供/海旅會台北辦事處)

大陸的歷史人文風采,不同面貌都值得人們挖掘、探尋!更多旅遊資訊詳見海旅會美麗中華FB、IG粉絲團一探究竟。
Like 784
最新文章
你也有興趣的文章