草里釣魚吧 海燈步道接力登場
旅遊經 2020-08-01


草里海燈步道8月1日登場,歡迎前往感受海港夜間景致(示意圖)

【旅遊經 洪書瑱報導】

北海夜金閃閃-草里釣魚吧系列活動是新北市政府為推動漁港轉型活化而推動,首波活動(7/26)受到相當大好評,若是錯過的民眾,不妨把握8/1(六)系列第二波草里海燈步道活動,內容包含藝術共創海燈彩繪體驗、海燈點燈儀式、異國港邊料理廚房以及釣客自助烤吧等,而全系列活動均是免費可參加!

草里釣魚吧第二波「草里海燈步道」將在8月1日舉辦,民眾欲參與時可自行前往;下午的時段可以看到百人共創藝術場面,以及邀請森巴舞或非洲戰鼓街頭表演團隊與民眾熱情互動,在晚間的時段可以一邊欣賞壯觀海燈步道,一邊品嘗港邊廚房提供的美味料理度過美好的夏日夜晚。



異國料理團隊進駐,於當天1800開放打卡即贈海鮮料理乙份,限量100份



參與彩繪及點燈儀式民眾可獲得時尚保冷袋乙個

民眾於現場參與藝術共創海燈彩繪體驗後,將百人共同創作出的海燈作品掛置於海燈步道,並於活動當天18:00舉辦點燈儀式,一起見證點亮草里漁港。為了讓活動更有「味道」,特別邀請異國料理團隊進駐,明(8月1日)當天18:00開放打卡即贈海鮮料理乙份,限量100份。另外,民眾參與點燈儀式後,參與彩繪民眾皆可獲得時尚保冷袋乙個做為紀念。

新北市農業局長李玟表示,草里釣魚吧系列活動自7/26第一波舉辦後,民眾好評不斷,系列活動共有七波,邀請大家一起來體驗藝術共創、品嘗港邊廚房料理,今(2020)年夏天來草里漁港,一起創造最美好的夏日回憶。

提醒民眾,欲參與藝術共創海燈彩繪體驗的民眾,目前已開放網路搶先線上報名,活動報名網址(www.tsaoli-fishing.com.tw),除網路報名外,藝術共創海燈彩繪體驗,另外,雖然現場亦可以報名,因現場開放名額有限,但限額250個名額,且8月1日10:00現場甫開放報名,請有興趣的民眾不想失之交臂,以網路為及早報名完成較好些。

圖片:新北市漁業及漁港事業管理處提供
Like 1008
最新文章
你也有興趣的文章