搜羅山口必訪紅葉絕景5選
旅遊經 2020-08-06 02:05:03
【旅遊經 張語柔報導】

日本山口縣秋天「楓」景絕美,搜羅山口必訪紅葉絕景5選!包括:長府庭園必、大寧寺、琉璃光寺五重塔、防府天滿宮、錦帶橋等!

【必訪景點1】長府庭園必

秋日紅葉熱門景點「長府庭園」每年11月中旬~12月上旬為最佳欣賞期,廣達3 萬平方公尺的園內擁有池塘、書院、橋樑等,形成優美的庭園景觀,屬於能讓訪客在園內悠閒漫步的「回遊式庭園」。

長府庭園過去曾是江戶時代長府毛利藩旗下家臣「西運長」的宅邸,整座庭園自然圍繞,四季皆有不同魅力,秋季期間能夠欣賞到150株紅葉與橘、黃、綠色交織的絕美景緻,不僅深受外國遊客喜愛,也是日本當地拍攝和服婚紗照的熱門地點,推薦可以穿上和服前來參觀,盡情感受和風滿溢的秋日之旅。除了自駕以外,還可選擇自JR長府站、下關站、新下關站搭乘開往「下關市立美術館」的公車,下車徒步1分鐘即達。



▲景緻優美的長府庭園,可搭配美術館一同順遊。

【必訪景點2】大寧寺

大寧寺相傳建造於1410年,當時日本仍處於戰國時代,該寺是由名門望族大內家族所建的曹洞宗寺院,伴隨時代的推移,大寧寺也經歷大內家族的興盛與衰敗,深具歷史意義。

11月中旬~12月上旬為紅葉的最佳觀賞期,自參道開始就能飽覽到綿延不絕的紅葉美景,而無論是秋季紅葉或是春季賞櫻期間,往年來大寧寺都會舉辦夜間點燈活動,讓遊客體驗與白天截然不同的寺內風貌。參道途經的「盤石橋」年代久遠,整體以石頭堆疊而成,由於造型相當獨特,也被譽為是山口縣的三大奇橋。自JR美彌線的「長門湯本站」徒步15分即達,交通相當便捷。



▲大寧寺紅葉美景迷人,還能欣賞頭戴紅帽的可愛地藏像群。

【必訪景點3】琉璃光寺五重塔

琉璃光寺五重塔為日本國寶,和奈良法隆寺、京都醍醐寺並列日本三大名塔,可說是山口縣的象徵性建築物。

11月中旬~11月下旬為紅葉最佳欣賞期,推薦可先安排前往距離約5分車程的「山口市菜香亭」租借和服(※)後,再到琉璃光寺五重塔參觀,就能以絕美的五重塔為背景,拍下秋意十足的紀念照。不只秋季風光迷人,變化分明的四季景緻更是讓人期盼多次到訪此地,無論哪個季節都獨具觀光魅力。建造於1442年的琉璃光寺五重塔造型優美,被評價為室町時代中期的傑出建築之一,自JR新山口或JR山口站搭乘公車至「縣廳前」站下車,徒步約10分即可到達。

※和服體驗最晚需於1日前預約,體驗費用根據現場公告為準。



▲琉璃光寺五重塔秋季期間受到紅葉美景圍繞。

【必訪景點4】防府天滿宮

防府天滿宮建於9 0 4年,相傳為日本第一座天滿宮,祭祀學問之神菅原道真,與京都的北野天滿宮、福岡的太宰府天滿宮並列為日本三大天神,境內多棟建築入列國家有形文化財、縣有形文化財等,參拜人潮眾多、也會舉辦各式各樣的祭典活動。

參道沿途的茶室「芳松庵」坐擁受紅葉點綴的日式庭園,遊客有機會在此品嘗到由巫女遞上的美味茶葉,再搭配茶菓子及庭園美景,讓身心靈完全放鬆、細細品味與沉浸在日本文化之美當中。11月中旬~11月下旬為紅葉最佳欣賞期,自JR防府站出站徒步約15分就能抵達,無論自由行遊客或團體到訪皆相當方便。



▲防府天滿宮境內紅葉美景迷人,茶室「芳松庵」更是必訪景點。

【必訪景點5】錦帶橋

擁有「日本三大名橋」、「日本三大奇橋」等多個名號的錦帶橋建造於1673年,全長約200公尺的橋樑使用5座木造拱橋頭尾相接,形成圓弧狀綿延的獨特美景,下方則為宏偉的石製橋墩。春季為山口縣知名賞櫻景點,秋季更是紅葉遍佈,無論站在岸邊遠眺錦帶橋與紅葉相映、或是從橋上欣賞錦川兩岸的紅葉美景都非常推薦。

此外,自錦帶橋徒步約5分就能抵達約有千株紅葉圍繞的「紅葉谷公園」,也能前往入列日本百大名城的「岩國城」等,周圍順遊觀光魅力十足,自JR新岩國站、JR岩國站即可轉乘巴士前往,車程約15分。



▲錦帶橋的紅葉最佳欣賞期為11月中旬~11月下旬。

圖片:向日遊提供
Like 602
最新文章
你也有興趣的文章