2020「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會
旅遊經 2020-08-15 02:05:03


職棒啦啦隊女孩們帶來精彩的勁歌熱舞

【旅遊經 洪書瑱報導】

離島縣聯合運動會由連江縣、金門縣與澎湖縣兩年一度聯袂舉辦,今年邁入第八屆!「2020金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會將於9/18至9/20齊聚連江縣,活動期間來自金、馬、澎三地的運動健兒,將以籃球、羽球、桌球、網球、木球、慢速壘球、磯釣及半程馬拉松等八大項目一比高下、爭冠較勁,其中,一般綜合賽事較少見的磯釣比賽,特選在連江縣知名觀光景點,號稱「離島的離島」莒光鄉及擁有馬祖地中海之稱芹壁聚落的北竿鄉,令賽程更添可看性。



離島縣聯合運動會不僅為金馬澎搭起交流橋樑,也順勢注入在地觀光動能,連江縣更有世界奇景「藍眼淚」,活動標語為「健康島嶼、熱情馬祖」,這運動盛典,預估將湧入超過數以千計的觀賽人潮!

近期國內旅遊大熱,帶動「類出國生態圈」的買氣回升。除東台灣外,就屬有「疫情淨土」美譽的金馬澎三地最有感!因此感念國人齊力抗疫有成,第八屆「2020離島縣聯合運動會」主辦方連江縣政府,為敲響勝利鐘聲,將較以往更加盛大舉辦此橫跨三縣的運動盛會,期待三個離島的台漂青年,能趁此運動盛會回流返鄉共襄盛舉。如:過往幾屆賽事也曾吸引多位知名球星回故里參戰,包含博士運動員,擁有「中距離教科書」美譽的「鳥總」許智超、前SBL超級籃球聯賽表兄弟檔的三分神射手羅鈺群與模範前鋒張容軒等!

連江縣縣長劉增應表示,離島縣聯合運動會由金門縣、連江縣及澎湖縣自2006年開始輪流主辦,期能藉此聯合運動會來達到三方體育活動交流,刺激離島觀光產業發展,終極目標是促進中央重視離島權益,達到能與台灣本島同等質量之發展進程。



連江縣2020年再執主辦權,可愛的梅花鹿化身聖火傳遞大使,取名為鹿鹿Lulu



馬祖大坵梅花鹿(攝影:洪書瑱)



馬祖大坵梅花鹿(攝影:洪書瑱)

早在民國70年代之際,連江縣農業改良場曾將飼養的數十頭梅花鹿野放至大坵島,經不斷繁衍至今,已達數百隻規模,令連江縣除了擁有與澳洲塔斯馬尼亞及馬爾地夫瓦杜島齊名、曾被CNN評選為《世界十五大奇景》之一的藍眼淚之外,更有讓廣大遊客趨之若騖的群聚梅花鹿,甚至被稱之為馬祖版奈良。由於2020年連江縣將再執主辦權,則運用擬人插畫形式讓可愛的梅花鹿化身為聖火傳遞大使,取名為「鹿鹿Lulu」,8/29將從連江縣民的信仰中心-馬祖天后宮出發,途經連江縣的四鄉五島,包含南竿、北竿、東莒、西莒與東引,9/1傳遞聖火至澎湖縣,9/2接續聖火至金門縣,最終於9/3返回連江縣。



提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

相關訊息請至連江縣政府官方網站(https://www.matsu.gov.tw/)查詢!

圖片:主辦單位提供
Like 780
最新文章
你也有興趣的文章