「花」現捷運之美 台北花市打造捷運微型花店
旅遊經 2020-08-21 02:05:02


台北花市打造捷運花店

【旅遊經 洪書瑱報導】

台北捷運對許多生活在大台北都會的民眾來說,是極重要的交通工具,各個捷運站也總是扮演著重要的送往迎來的角色,而現在許多捷運站出口入也有了不同的特色,有的是藝術空間的展現,有的成為香味十足的麵包店賣場。現在又有新的面貌,臺北市政府與農委會農糧署合作,延續去年捷運中山站、西門站及市政府站之行動花卉展示平台,今年選定松江南京站擴大辦理,現場除設置城市花廊展示區外,也開設微型花店。





城市花廊花團錦簇



城市花廊展示多樣國產花卉

台北花市中的有五款熱銷款花款,您知道有哪些嗎?包括:玫瑰、百合、洋桔梗、向日葵、千代蘭,在城市花廊也將一一展現,藉由松江南京站城市花廊的效益,讓台北其他捷運站點也有城市花廊及微型花店進駐,讓花卉自然融入市民的日常生活。

台北花市在松江南京站設置花卉銷售區,除了能夠作為捷運亮點,讓民眾通勤的時候也能欣賞台灣花卉,更重要的是讓民眾方便購花,將花卉帶入生活之中。除了松江南京站外,微型花店也進駐中山站,臺北市政府將持續支持國產花卉推廣活動,讓更多市民認識產地花農種植的優質花卉,服務市民也支持花卉產業。

七夕情人節將至,城市花廊特別結合花廊信箱,即日起至七夕開放民眾投遞,凡購買花束即可兌換一張小卡片,能將深藏在心底的話,用文字傳達給心愛的人,送花其實不僅是浪漫的表現,也能傳達愛意、表達關愛或是傳遞心中最溫暖的祝福。

圖片:臺北市市場處提供
Like 894
最新文章
你也有興趣的文章