新北情人節總整理 淡水「七夕光雕煙火」、草里「港邊潮市集」、深澳「七夕情人鎖定鐘生」陸續登場!
旅遊經 2020-08-22 02:05:02


淡水漁人碼頭有光雕煙火秀

【旅遊經 洪書瑱報導】

今(2020)年七夕情人節即將到來,在情人節前夕許多情人節活動也陸續登場,包括淡水漁人碼頭七夕煙火秀主場次活動於明(22)日登場,情人橋「七夕光雕煙火」,燃起港灣有史以來最漂亮的煙花;「草里潮市集」文青風格港邊市集文化體驗;「深澳漁港鎖定鐘生不厭卷」七夕情人節特別推出免費露天電影院等,都是今年的七夕情人節新北活動重頭戲!

今年淡水漁人碼頭七夕煙火秀主場次活動,於明(22)日當天19:00開始登場,現場除了有樂團Nite birds精彩演出,20:00首度採用與澎湖花火節同等高規格國際比賽冠軍的高空彈,更有5大主題煙火連續綻放,長達5分20秒的精彩煙火秀,前段將以各式花朵、雪花類高空彈如牡丹、彩色菊、白閃煙火施放雪花繽紛隆重開場,中段煙火秀則有象徵海洋水母煙火搭配漸層海浪般波動煙火、愛心煙火及黃金瀑布煙火,結尾的部分則以金黃色的錦冠煙火連續升空綻放,再搭配白色風帆造型的情人橋光雕及漁港內的小船漁火,讓七夕情人節的港灣夜景看起來更加虛幻絢爛。

而淡水漁人碼頭還打造夢幻程度破表的4座療癒粉紅色系的遊樂設施,搖身一變成為最佳網美大片拍攝地點。設施包含摩天輪,旋轉木馬,刺激搖擺排排坐及旋轉飛機等全都以浪漫粉紅色系為外型設計,映襯著藍天白雲,不僅是小朋友的快樂天堂,也讓懷有少女心的人也能玩到不亦樂乎!



「草里潮市集」海燈懸掛及文青峰市集攤位打造漁港全新風格

明(22)日18:00至21:00在石門區的草里漁港將化身文青風格港邊市集活動,將舉辦「草里潮市集」,由文青木作風格攤位與港邊元素碰撞出前所未有的火花,相關活動採網路報名預約,現場還可領100元市集消費折抵券!同時也推出新手釣客工作坊課程,安排專業釣魚講師現場指導,同時也可以現場體驗釣魚樂趣!有興趣的民眾,可至相關網址(https://www.accupass.com/event/2008120319196366799610)報名。



鎖定鐘生_情人鎖

深澳漁港海天步道擁有270度無敵海景,也是情侶約會放鬆的浪漫景點。於8/23(日)在海天步道將舉辦「深澳亮一夏-鎖定鐘生活動」,將漁港打造成露天星空電影院,當日到海天步道出示為「新北市農業局-稼日蒔光」臉書粉絲團按讚的手機畫面,即可免費領取現烤小卷一隻,17:00、18:00及19:00整點發放(每場限量50隻),讓民眾享用道地最出名的新鮮海產,另為慶祝與彰化縣政府共同簽訂「彰化優鮮 新北優鮮」農業交流MOU,活動當天加碼提供50個情人鎖及100份烤小卷給彰化縣民持身分證免費領取。傍晚7點起在海天步道上播放「52赫茲我愛你」浪漫電影,旁邊還設有爆米花、飲料等零食攤位,讓民眾在徐徐海風的吹拂下,享受戀愛氣息,與情人沉浸在愛的世界。

圖片:新北市政府農業局提供
Like 926
最新文章
你也有興趣的文章