富山必訪紅葉絕景5選
旅遊經 2020-09-08
【旅遊經 張語柔報導】

富山必訪紅葉絕景5精選!

【必訪景點1】黑部峽谷

黑部峽谷被譽為日本三大峽谷之一,也是日本最深的V字型峽谷,10月~11月為紅葉最佳觀賞期,推薦搭乘穿梭在峽谷之間、串聯起宇奈月溫泉至櫸平的「黑部峽谷鐵道小火車」欣賞沿途美景,小火車分為無窗車廂及有窗車廂,遊客可根據自身喜好提前規劃,或是選擇以健行、享受沿線溫泉等方式,品味黑部峽谷的秋日景色。



▲黑部峽谷小火車自紅葉山谷奔馳而過的夢幻秋景。

【必訪景點2】立山黑部

立山黑部海拔約3,000公尺,高低落差達2,000公尺,能夠換乘6種交通工具一次感受山麓至山頂特色美景。由於地形關係,立山黑部的紅葉前線不僅會提早報到,最佳觀賞期更從9月中旬一路延伸至11月,被譽為是日本紅葉期間最長的景點。每年約在10月左右,立山黑部山頂室堂周圍會迎來初雪,屆時還能一睹由紅葉、白雪、蔚藍天空形成的自然絕景。



▲立山黑部多采多姿的秋日景觀,推薦搭乘立山纜車飽覽。

【必訪景點3】高岡古城公園

擁有400年以上歷史的「高岡古城公園」,幾乎完整保留下過往面貌,公園約三分之一的空間為護城河,四季景色映照相當絕美,不僅入列日本百大櫻花名所,秋季也是欣賞紅葉的熱門景點。周圍可安排順遊擁有帥氣長相且被譽為日本三大佛的「高岡大佛」、入列重要傳統建築物保存區的「山筋町」之外,備受遊客喜愛的哆啦A夢路面電車(萬葉線)也有行經公園周圍,自JR高岡站出站後即可轉乘路面電車前往。



▲高岡古城公園交通便捷,為富山縣賞紅葉熱門景點。

【必訪景點4】庄川峽

四季美景如畫,不限季節皆能搭乘的「庄川遊覽船」自小牧港出發,主要分為2條路線,往返大牧溫泉的長距離路線全程約需1小時;繞行至長崎橋的短距離路線則約25分鐘就能盡享,搭乘遊覽船穿梭在峽谷當中,從水平面欣賞受四季點綴的庄川峽之美。此外,庄川更是遠近馳名的鯰魚產地,若在夏季期間來到庄川,不可錯過沿岸鯰魚料理店與溫泉飯店推出的特色鯰魚料理!



▲庄川峽紅葉最佳觀賞期為11月上旬,個人遊客不須事前預約就可搭乘,感受峽谷紅葉絕景。

【必訪景點5】世界遺產五箇山合掌村

富山縣西南方的五箇山為豪雪地帶,為了因應冬季降雪,因而衍生出屋頂傾斜、獨特的合掌造建築樣式, 菅沼集落、相倉集落的合掌造在1 9 9 5 年與岐阜縣白川鄉一同入列為世界遺產。五箇山在江戶時代是協助加賀藩製造火藥的產地,因而受到加賀藩的庇護,此處合掌造的建築樣式較為雄偉華麗, 1 0 月下旬~ 1 1 月中旬秋季期間能欣賞紅葉、楓葉、合掌造交織而成的秋日絕景。



▲相倉集落的數量較多,共有23棟合掌造建築可以細細欣賞。



▲菅沼集落擁有9 棟合掌造建築,搭配山林秋色景緻相當優美。

圖片提供/向日遊
Like 750


最新文章
你也有興趣的文章